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Deliziose Tentazioni di Vale

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Glassa al Cioccolato ricetta

GLASSA AL CIOCCOLATO ricetta veloce per una glassa lucida

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Glassa al Cioccolato ricetta

La Glassa al Cioccolato è una di quelle preparazioni base che ti permettono di rendere fantastico anche il dolce più semplice; pensate ad un semplice plumcake, una torta, dei biscotti o una semplice ciambella da colazione, con una copertura al cioccolato non diventerebbe super golosa? Una glassa veloce che si prepara in pochissimo tempo e con soli tre ingredienti: cioccolato fondente, panna fresca e miele; pochissimi passaggi ed otterrete una Glassa al Cioccolato Lucida e deliziosa.

Glassa al Cioccolato

La Glassa al Cioccolato Fondente la si può preparare in tantissimi modi diversi, io personalmente preferisco la versione con panna perchè resta fluida ma corposa e sempre lucida quasi come se fosse una glassa a specchio. Potrete utilizzarla per ricoprire dei profiteroles o anche per arricchire dei gelati o magari servirla come dessert e dolce al cucchiaio, insomma è davvero utile avere una ricetta per una Glassa morbida. In molti la confondono con la ganache al cioccolato che pur essendo preparata con panna ha una consistenza totalmente diversa.

Ricetta Glassa al Cioccolato

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Glassa al Cioccolato

La Glassa al Cioccolato รจ una ricetta base della pasticceria utile per la creazione di mille dolci diversi. Ottima per glassare torte, ciambelle, plumcake e perfetta per ricoprire ciambelline, profiteroles, biscotti e tanto altro.
Portata Creme
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 5 minuti minuti
Tempo totale 10 minuti minuti
Porzioni 300 g crema
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato Fondente
  • 100 g Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio Miele (o glucosio)

Come fare la Glassa al Cioccolato

  • Come ho giร  detto la preparazione della Glassa al Cioccolato รจ estremamente semplice e veloce; per prima cosa tritare finemente il cioccolato fondente e tenerlo da parte.
  • Versare in un pentolino la panna con il miele o il glucosio, porre su fiamma dolce e scaldare mescolando costantemente fino a che arriverร  a sfiorare il bollore. Raggiunto questo spostare dal fuoco e unire il cioccolato fondente.
  • Con una frusta a mano mescolare costantemente fino ad ottenere un composto liscio e fluido, se dovesse servire porre il pentolino ancora per qualche istante su fiamma molto bassa.
  • Quando la glassa risulterร  ben fluida, trasferire in una ciotola e coprire con della pellicola alimentare e lasciar raffreddare per circa 15 minuti prima di poterla utilizzare.
  • La vostra Glassa al Cioccolato รจ pronta; generalmente la temperatura perfetta per l'utilizzo รจ quella di 33ยฐ ovviamente questo puรฒ variare in base alle esigenze che si hanno.

Consigli e Conservazione

  • La Glassa al Cioccolato puรฒ essere conservata in frigo fino a una settimana, prima di utilizzarla scaldarla pochi secondi al microonde.
  • Con queste dosi sarร  possibile ricoprire una torta da 22 cm.
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Glassa al Cioccolato lucida

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6 Aprile 2023
Category: Creme, Dolci al Cioccolato, Ricette BaseTag: cioccolato fondente, panna

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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