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Deliziose Tentazioni di Vale

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pane senza impasto

PANE SENZA IMPASTO solo 2 gr di lievito e 1 forchetta per mescolare

Home ยป Lievitati ยป PANE SENZA IMPASTO solo 2 gr di lievito e 1 forchetta per mescolare
pane senza impasto

Se siete alle prime armi di panificazione oggi vi farò preparare un pane fatto in casa davvero fantastico in modo semplice e veloce. Esatto avete capito bene, prepareremo un Pane Senza Impasto conosciuto anche come “No Knead Bread” che vi sorprenderà; sarà come mangiare un bel pezzo di pane cafone e per prepararlo vi occorreranno semplicemente una ciotola e una forchetta e in pochissimi minuti l’impasto sarà pronto.

pane senza impasto

Non crederete ai vostri occhi, otterrete un pane alto dalla crosta croccante e una mollica morbida e profumatissima; pensate che per preparare il Pane Senza Impasto utilizzeremo solo 2 gr di lievito di birra fresco. Non siate scettici, anche io lo ero ma vi assicuro che il risultato lascerà tutti senza parole. Per altre ricette di lievitati salati (clicca qui).

Ricetta Pane senza Impasto

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Pane Senza Impasto

5 da 3 voti
Questo Pane Senza Impasto รจ davvero favoloso. Una ricetta quasi magica che si prepara in pochissimo tempo con il minimo sforzo, guscio croccante e tanta mollica; perfetto per accompagnare piatti salati o magari da consumare a colazione.
Portata Impasti base
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 45 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 1 Pagnotta media
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 gr Farina 0 (io ho usato 300 gr farina 0 e 200 gr manitoba)
  • 350 gr Acqua
  • 2 gr Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaini Sale (1 se lo preferite meno sapido)
  • q.b Farina o Semola per spolverare

Come fare il Pane Senza Impasto

  • Per la preparazione del Pane Senza Impasto per prima cosa sciogliere il lievito in 50 gr di acqua presa dal totale. In una grande ciotola unire le farine, il sale, aggiungere tutta l'acqua poi quella con il lievito.
  • Mescolare velocemente con una forchetta fino ad ottenere un impasto appiccicoso, coprire con della pellicola alimentare o con una cuffia per doccia e lasciar lievitare dalle 12 alle 18 ore a temperatura ambiente. (Io l'ho preparato alle 20:00 e dato le pieghe alle 9:00).
  • Dopo il riposo l'impasto sarร  lievitato tantissimo e sarร  pieno di bolle, spolverizzare con abbondante farina un piano da lavoro e rovesciare il vostro impasto, spolverarne la superficie ed allargarla con le mani.
  • Dare le classiche pieghe di forza, prendere il lembo destro d'impasto allungarlo verso l'esterno e poi ripiegarlo verso il centro, ripetere la stessa operazione con il lembo sinistro che coprirร  il desto. Ora rifare la stessa cosa con il lembo alto e quello basso.
  • In un cesto per la lievitazione del pane, spolverare della farina e sistemare la pagnotta con le pieghe verso il basso, spolverare con altra farina e coprire con un canovaccio pulito.
  • Lasciar lievitare per circa 2 ore. Trascorso il tempo scaldare il forno a 230ยฐ in modalitร  statica. Io ho cotto il pane in un tegame di terracotta, ma รจ possibile usare qualsiasi pentola che puรฒ andare in forno: in ghisa, in porcellana, in acciaio o in p-rex (quella in vetro).
  • E' possibile anche cuocere il pane su una classica teglia, basterร  spolverizzare questa con della farina e capovolgere la pagnotta su di essa con le pieghe rivolte verso l'alto.
  • Se verrร  cotto il pentola allora mettere anche questa in forno e farla scaldare per bene, quando sarร  ben calda (facendo attenzione a non scottarvi) estrarla dal forno, spolverare con della farina e sistemarvi la pagnotta all'interno con le pieghe rivolte verso l'alto (basta capovolgerla).
  • Porre in forno nella parte bassa e lasciar cuocere per circa 40 minuti, trascorso il tempo spostare nella parte centrale del forno e continuale la cottura per circa 10 minuti o comunque fino a che il pane risulti dorato.
  • Sfornare e lasciar raffreddare completamente, il vostro Pane <Senza Impasto รจ pronto per essere gustato.

Consigli e Conservazione

  • Il Pane Senza Impasto resta morbido per circa 2-3 giorni se avvolto in un canovaccio e conservato a temperatura ambiente.
  • Se non vi รจ chiaro il passaggio delle pieghe potrete guardare il video del pane senza lievitazione (clicca qui); guardate solo dall’inizio fino alle pieghe di forza.
ย 
pane senza impasto (2)

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

13 Marzo 2020
Category: Lievitati, Pane fatto in casa, Ricette Base
    • by: Anonima
    • 5 anni ago

    5 stars
    Ottimo

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille

      Rispondi
    • by: Monica
    • 6 anni ago

    5 stars
    Seguito alla lettera, uscito benissimo.
    Esiste anche per la pizza?

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      immagino di si ma mai provata. Grazie mille per aver rifatto la ricetta

      Rispondi
    • by:
    • 6 anni ago

    Peccato che i tempi di preparazione e cottura differiscono di molto da quelli realmente occorrenti!!!!

    occorenti….

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      I tempi che ho indicato sono quelli per ottenere il risultato che ho mostrato

      Rispondi
    • by:
    • 6 anni ago

    Ottima ricetta….. La proverรฒ

    Rispondi
      • by: Vera
      • 5 anni ago

      5 stars
      Se al posto della farina 0 si volesse usare la farina integrale ,cambia qualcosa nelle dosi ?!e se si vogliono dimezzare le dosi x fare un pane piu piccolo la dose di acqua e di lievito rimangono le stesse??

      Rispondi
        • by: Vale
        • 5 anni ago

        Ciao Vera se dimezzi la dose devi dimezzare tutto, la farina integrale solitamente richiede piรน acqua prova con 20 gr di acqua in piรน, poi se serve ne aggiungi poca alla volta.

        Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Grazie mille

      Rispondi
    • by: Stefano Marzorati
    • 6 anni ago

    Se volessi usare del lievito di birra disidratato, quanto dovrei metterne?

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Solo 1 grammo

      Rispondi
    • by:
    • 6 anni ago

    Che dire stupendo ma posso cuocerlo nella teglia del forno con sotto carta da forno e che tempo x la cottura grazie

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Si certo puoi, la cottura piรน o meno รจ la stessa quando sarร  ben dorato lo sforni

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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