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Deliziose Tentazioni di Vale

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Pasta con Broccoli

PASTA CON BROCCOLI cremosa e semplicissima da preparare

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Pasta con Broccoli

La Pasta con Broccoli è un primo piatto vegetariano dalla preparazione semplice e veloce perfetto per le stagioni più fredde come l’autunno e l’inverno. Un primo piatto saporito composto da pochi ingredienti che però stupisce con il suo gusto ricco e saporito e la sua cremosità che avvolge la pasta in modo perfetto. Per questo piatto potrete utilizzare qualsiasi tipologia di broccolo: siciliano, romanesco o barese; non serve prima sbollentarli, cuoceranno direttamente in padella.

Pasta e Broccoli

Anche la tipologia di pasta da utilizzare è vasta, potrete optare per un formato lungo come spaghetti o linguine, o come ho fatto io un formato corto; questa Pasta con Broccoli sarà talmente cremosa che il condimento avvolgerà qualsiasi tipologia di pasta. Io ho deciso di servirla in modo semplice, solo con abbondante parmigiano; volendo potrete anche aggiungere della pancetta, delle olive nere, delle acciughe, o magari mandorle, pinoli tostati e tutto ciò che più vi piace. Io adoro i broccoli romani e credo d’averli preparati in davvero tantissimi modi dagli antipasti ai contorni; per tutte le ricette con broccoli (clicca qui).

Ricetta Pasta e Broccoli

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Pasta e Broccoli

La Pasta con Broccoli รจ un primo piatto squisito e semplicissimo da preparare; il piatto perfetto quando non si ha a disposizione troppo tempo per cucinare ma si vuole comunque portare in tavola un piatto delizioso.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 25 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 600 gr Broccoli Baresi (siciliani o romaneschi)
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b Olio extravergine oliva
  • 400 gr Pasta (a scelta)
  • 200 ml Brodo vegetale (o acqua)
  • 4 cucchiai Parmigiano grattugiato (grana o pecorino)

Come fare la Pasta con Broccoli

  • Come ho giร  detto la preparazione di questo piatto รจ davvero molto semplice e veloce; come prima cosa pulire per bene i broccoli dividendoli in piccole cimette; sciacquarli sotto acqua fresca e lasciarli sgocciolare.
  • Intanto porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta ed attendere che arrivi al bollore. Preparare del brodo vegetale e tenerlo al caldo, in alternativa potrete anche utilizzare acqua calda.
  • In una larga padella antiaderente versare l'olio e i 2 spicchi d'aglio privati della camicia e schiacciati, lasciar insaporire qualche minuto poi aggiungere i broccoli. Lasciar insaporire qualche minuto poi versare 150 ml di brodo (o acqua calda), coprire e lasciar cuocere per circa 10 minuti su fiamma dolce.
  • Di tanto in tanto controllarne la cottura schiacciando i broccoli con una forchetta in modo da sfaldarli il piรน possibile, se invece desiderate delle cimette integre basterร  solo mescolare.
  • Intanto che i broccoli cuociono ammorbidendosi, calare la pasta, salare e cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Ora sistemare il parmigiano in una ciotola e unire il restante brodo, mescolare energicamente creando una sorta di crema.
  • Quando la pasta sarร  al dente, con una schiumarola passarla dalla pentola alla padella, eliminare gli spicchi d'aglio, aggiungere un mestolo di liquido di cottura della pasta e terminare la cottura mescolando tutti gli ingredienti.
  • Aggiungere anche la crema di parmigiano e saltare il tutto fino a che tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati. La vostra Pasta con Broccoli cremosa e squisita รจ pronta per essere servita.

Consigli e Conservazione

  • Si consiglia di servire calda, puรฒ essere conservata in frigo per circa 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
  • Per scaldarla, tirarla fuori dal frigo circa 15 minuti prima; scaldare in padella con un filo d’olio.
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Pasta con Broccoli cremosa

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3 Ottobre 2022
Category: Pasta, Primi Piatti, Primi Sfiziosi, Primi VelociTag: Ricette con Broccoli, Ricette Invernali

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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