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Deliziose Tentazioni di Vale

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Pasta con Carciofi e Pancetta

PASTA CON CARCIOFI E PANCETTA piatto semplice e saporito

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Pasta con Carciofi e Pancetta

Se siete alla ricerca di un primo piatto semplice ma gustoso la Pasta con Carciofi e Pancetta è ciò che fa al caso vostro. Un primo piatto con carciofi che si prepara in pochissimo tempo ma che vi farà leccare i baffi; altro non è che una variante arricchita della classica pasta con carciofi, la pancetta croccante conferirà al piatto ancora più gusto e sapore. I carciofi sono una verdura dal sapore delicato e aromatico, si prestano alla perfezione a tante ricette gustose di primi piatti e non solo; (cliccando qui) troverete tutte le ricette con carciofi.

Pasta con i Carciofi e Pancetta

Per preparare una buona Pasta con Carciofi e Pancetta vi suggerisco di utilizzare dei carciofi freschi; anche i carciofi surgelati possono sicuramente essere utilizzati ma vi assicuro che il risultato non è proprio lo stesso. Io ho utilizzato della pancetta affumicata che potrete tranquillamente sostituire con della pancetta dolce, dello speck o volendo anche del prosciutto cotto. Pochi ingredienti di ottima qualità, pochi passaggi e in pochissimo tempo porterete in tavola una pasta con i carciofi e pancetta perfetta. Per altre ricette di primi piatti sfiziosi e veloci (clicca qui).

Ricetta Pasta con Carciofi e Pancetta

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Pasta con Carciofi e Pancetta

La Pasta con Carciofi e Pancetta รจ un primo piatto squisito che si prepara in pochissimo tempo; carciofi freschi e pancetta croccante il binomio perfetto per un primo piatto dal sapore fantastico.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 480kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 4 Carciofi grandi
  • 80 g Pancetta affumicata (o dolce)
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Q.b Prezzemolo tritato
  • Sale e Pepe
  • 400 g Pasta (a scelta)

Come fare la Pasta con Carciofi e Pancetta

  • Per prima cosa dedicarsi alla pulizia dei carciofi freschi; vi consiglio di utilizzare dei guanti altrimenti a fine preparazione vi ritroverete le mani scure. Preparare una ciotola con acqua acidula, potrete utilizzare il succo di mezzo limone o dell'aceto, questo servirร  a non far scurire i carciofi.
  • Eliminare tutti i gambi dei carciofi lasciandone circa 2 cm (io ne lascio anche di piรน perchรจ li adoro), eliminare le foglie esterne (quelle piรน dure) fino ad arrivare a quelle interne piรน tenere e piรน chiare poi tagliarne le punte (diciamo quasi la metร  della foglia).
  • Dividere i carciofi in due parti e con un coltello a punta eliminare la barbetta che si trova al centro dei cuori di carciofo, tagliare i carciofi a fettine e man mano tuffarli nella ciotola con l'acqua.
  • Intanto che i carciofi sono in ammollo porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e lasciare che arrivi al bollore e se avete acquistato della pancetta intera, tagliarla a tocchetti.
  • In una padella antiaderente abbastanza capiente versare due giri d'olio e lo spicchio d'aglio privato della camicia e leggermente schiacciato. Lasciar rosolare qualche minuto poi aggiungere la pancetta e lasciarla rosolare per bene.
  • Quando risulterร  bella croccante, estrarla dalla padella con l'aiuto di una schiumarola facendola sgocciolare per bene prima di metterla da parte in una ciotolina.
  • Scolare i carciofi e aggiungerli in padella, mescolare per farli insaporire per circa 5 minuti poi aggiustare di sale e pepe, aggiungere una manciata di prezzemolo e unire un paio di mestoli di liquido della cottura della pasta.
  • Coprire e lasciar cuocere; i carciofi impiegheranno circa 5-10 minuti per ammorbidirsi. Intanto calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo necessario.
  • Quando i carciofi saranno morbidi e la pasta risulterร  al dente, scolare la pasta tenendo del liquido da parte, eliminare lo spicchio d'aglio dalla padella e aggiungere la pasta e la pancetta tenuta da parte.
  • Saltare e mescolare su fiamma moderata in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, unire un mestolo di liquido tenuto da parte e continuare la cottura fino a che si sarร  creato un cremoso sughetto di fondo.
  • Aggiungere altro prezzemolo e constatarne la sapiditร , spostare dal fuoco e impiattare. La vostra Pasta con Carciofi e Pancetta รจ pronta per essere gustata, servire con una spolverata di pepe.

Consigli e Conservazione

  • Va consumata calda, se dovesse avanzare puรฒ essere conservata in frigo per un giorno chiusa in un contenitore ermetico.
  • Per scaldarla unirla in una padella assieme ad un filo d’olio.
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Pasta Carciofi e Pancetta

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1 Marzo 2023
Category: Pasta, Primi Piatti, Primi Sfiziosi, Primi VelociTag: Ricette con Carciofi, Ricette di Pasqua, Ricette Invernali

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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