• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Pasta Tonno e Cipolla

PASTA TONNO E CIPOLLA piatto semplice e veloce dal gusto fantastico

Home ยป Primi Piatti ยป Primi Veloci ยป PASTA TONNO E CIPOLLA piatto semplice e veloce dal gusto fantastico
Pasta Tonno e Cipolla

Il piatto che voglio proporvi oggi è una saporita e squisita Pasta Tonno e Cipolla, l’avete mai provata? Allora cominciamo col fare una premessa: per questo primo piatto potrete utilizzare qualsiasi tipo di cipolla; quella bianca, dorata, rossa, di tropea o addirittura cipollotti e per un sapore ancora più dolce utilizzare dei porri che fanno parte della stessa famiglia.

Spaghetti Tonno e Cipolla

Un primo piatto economico, povero negli ingredienti ma ricco nel gusto. La preparazione di Pasta Tonno e Cipolla o in questo caso tonno e porri è semplicissima; non pensate all’odore che si sente da crudo perchè vi assicuro che da cotta sarà profumata e dolcissima. Io adoro le cipolle come i porri, se anche voi come me ne andate matti (cliccando qui) troverete di verse idee per cucinarle.

Ricetta Pasta Tonno e Cipolla

Stampa

Pasta con Tonno e Cipolla

La Pasta con Tonno e Cipolla รจ un primo piatto tanto semplice e allo stesso tempo tanto gustoso; pochi ingredienti che uniti tra loro danno vita ad un primo piatto veloce ed economico.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 500kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Spaghetti
  • 1 Porro (o 2 cipolle)
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 tazza Brodo vegetale
  • 2 scatolette Tonno
  • Sale
  • Erba cipollina (o altro)

Come fare la Pasta Tonno e Cipolla

  • Per preparare questo primo piatto per prima cosa scegliere la tipologia di cipolle da utilizzare; quindi se scegliete delle cipolle media grandezza ne andranno bene 2, se optate per il porro ne basterร  uno, magari per delle cipolline bianche qualcuna in piรน.
  • Io ho deciso di utilizzare il porro che ha un gusto decisamente piรน dolce tra tutti; quindi eliminare le sfoglie esterne e tagliare le due estremitร  utilizzando cosรฌ solo la parte chiara che risulta piรน tenera.
  • Sciacquare sotto acqua corrente poi asciugare, tagliare a rondelle sottili e staccare i vari strati con le mani. In una padella antiaderente versare un giro d'olio e lasciarlo scaldare poi unire i porri o cipolle.
  • Lasciar appassire su fuoco medio facendo attenzione a non farli bruciare, mescolando di tanto in tanto. Una volta diventati morbidi, versare il brodo vegetale, coprire con il coperchio e lasciar cuocere su fiamma dolce.
  • Intanto porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, raggiunto il bollore calare gli spaghetti, aggiustare di sale e lasciarli cuocere per il tempo necessario.
  • Sgocciolare il tonno e riunirlo in una ciotolina, con l'aiuto di una forchetta sfaldarlo e tenere da parte. A questo punto io ho frullato leggermente i porri in cottura per ottenere un sugo piรน cremoso che avvolgesse gli spaghetti.
  • Non per forza bisogna farlo, ma volendo con un frullatore ad immersione, direttamente in padella frullare per pochi secondi in modo da lasciare comunque qualche porro o cipolla intatti.
  • Quando la pasta sarร  al dente, scolarla tenendo del liquido di cottura da parte; aggiungerla al condimento, unire il tonno e saltare su fuoco medio. Se il fondo dovesse risultare asciutto unire del liquido tenuto da parte.
  • Continuare a saltare o mescolare e quando la vostra Pasta Tonno e Cipolla avrร  assunto un aspetto succulento e cremoso, spostare dal fuoco e impiattare; decorare con erba cipollina sminuzzata e servire.

Consigli e Conservazione

  • La Pasta Tonno e Cipolla va servita calda dato che raffreddando tende a diventare un unico blocco; non si consiglia la conservazione.
ย 
Pasta con Tonno e Cipolla

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

21 Marzo 2022
Category: Pasta, Primi di Pesce, Primi Piatti, Primi Sfiziosi, Primi VelociTag: Ricette con Cipolle, Ricette con Tonno

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy