• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Patate al Burro in padella o in forno

PATATE AL BURRO in forno e in padella, un contorno semplice e gustoso

Home ยป Ricette Contorni ยป PATATE AL BURRO in forno e in padella, un contorno semplice e gustoso
Patate al Burro in padella o in forno

Tra le tante preparazioni possibili da fare con le patate, le avete mai provate al Burro??? Ve le consiglio vivamente; io adoro le patate cucinate in ogni modo, ma credo che le Patate al Burro abbiano una marcia in più. Ottime per accompagnare secondi piatti sia di pesce che di carne, è possibile cucinarle al forno o in padella, il risultato finale non sarà molto diverso, forse in forno sono leggermente più croccanti, e nel caso dovessero avanzare “ipotesi molto remota”, potrete riciclarle preparando un super gustoso piatto di Pasta e Patate al Forno.

Patate al Burro in padella o al forno

Come ho già detto, credo che le Patate al Burro abbiano una marcia in più, secondo me dipende proprio dal burro; sciogliendosi viene assorbito dalle patate e si crea un gusto che con una classica cottura con olio non si potrebbe ottenere; ovviamente più il burro è di ottima qualità più il risultato sarà migliore. Insomma se siete stanchi delle classiche preparazione vi consiglio questo modo diverso per cucinare le patate, provatele e sono sicura che conquisteranno voi e tutti i vostri commensali. Per altre ricette con le patate (clicca qui).

Patate al Burro Ricetta

Stampa

Patate al Burro

1 da 1 voto
Se avete voglia di un contorno semplice dal gusto fantastico allora dovete assolutamente provare queste Patate al Burro; succulenti, morbide a tratti croccanti, le adorerete.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 60 gr Burro
  • Rosmarino fresco
  • Sale e Pepe

Come preparare le Patate al Burro

  • Per la preparazione di queste Patate gustose, sia per la cottura in padella che per quella in forno la prima cosa da fare รจ pelare le patate e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli altrimenti in cottura si sfalderanno ottenendo un pasticcio di patate.
  • Riunirle in una ciotola e ricoprirle con acqua, unire una manciata di sale e lasciarle in ammollo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo porre sul fuoco una pentola con acqua e lasciare che arrivi al bollore.
  • Raggiunto questo, scolare le patate e versarle in pentola lasciandole lessare per 10 minuti. Scolare le patate delicatamente con una schiumarola e riunirle in un colapasta.

Come fare le Patate al Burro in Padella

  • Per le Patate in Padella, scegliere un tegame antiaderente e far fondere il burro assieme ad un rametto di rosmarino, quando il burro sarร  completamente fuso, unire le patate e mescolare (meglio saltarle in modo da evitare che un cucchiaio le possa rompere).
  • Aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere su fiamma dolce rigirandole di tanto in tanto. Dopo circa 10 minuti otterrete delle Patate al Burro croccanti fuori e morbide dentro, aggiungere qualche ago di rosmarino e servire.

Come fare le Patate al Burro al Forno

  • Per le Patate al Forno, in una teglia versare le patate con qualche rametto di rosmarino, aggiustare di sale e pepe poi irrorare con il burro precedentemente fuso al microonde, mescolare con cura e aggiungere altri 30 gr di burro a fiocchetti spargendoli nella teglia.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato 190ยฐ per circa 20 minuti nella parte medio alta del forno. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali; quando le Patate al Burro risulteranno dorate sfornare e servire calde.

Consigli e Conservazione

  • Le Patate al Burro si conservano a temperatura ambiente per un giorno o chiuse in un contenitore ermetico in frigo per circa 3 giorni.
  • Per scaldarle sistemare in padella con una noce di burro.
ย 
Patate al Burro in padella o al forno

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

19 Ottobre 2020
Category: Ricette Contorni, Ricette Contorni SfiziosiTag: Contorni di Natale, Ricette con Patate, Ricette di Natale, Ricette Invernali
    • by: Francesco
    • 5 anni ago

    Io le ho trovate molto buone e veloci nella preparazione, Brava, come sempre

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille Francesco mi fa piacere che ti siano piaciute

      Rispondi
    • by: Vanessa
    • 5 anni ago

    1 star
    Il burro si se te troppo . Non mi sono per niente piaciute

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Perdonami Vanessa ma sono al burro, mi pare ovvio che si senta

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy