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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Alfajores

ALFAJORES deliziosi biscotti argentini con dulce de leche

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Ricetta Alfajores

Gli Alfajores sono una delizia del Sud America molto diffusi in Argentina e in Uruguay e conosciuti anche in Spagna, anche se pare che le origini siano arabe. Si tratta di biscotti tondi sablè preparati con farina, maizena, zucchero, burro e uova; una volta cotti vengono uniti a due e farciti con un ripieno di dulce del leche nella loro versione classica, o volendo con creme spalmabili e marmellate di varie tipologie per le altre varianti. Una volta composti vengono poi ripassati nel cocco rapè ed ecco pronti i più deliziosi biscotti che abbiate mai mangiato.

Biscotti Alfajores

I Biscotti Alfajores sono davvero unici in termini di bontà e consistenza; la loro frolla è così friabile che sembra quasi si sciolgano in bocca, per non parlare poi della golosissima farcitura. Anche la preparazione non è affatto complicata e vi assicuro che prepararli sarà un gioco da ragazzi. Potrete servire i vostri biscotti per colazione, per merenda o volendo come pasticcini di fine pasto; durante le feste potrete prepararli e confezionarli, saranno un graditissimo regalo. Per tutte le altre ricette di biscotti fatti in casa (cliccando qui) troverete tantissime idee gustose.

Ricetta Alfajores

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Alfajores

I Biscotti Alfajores o anche chiamati semplicemente Alfajor sono dei deliziosi pasticcini farciti con la deliziosa crema dulce de leche che vi faranno leccare i baffi.
Portata Biscotti
Cucina Sudamericana
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 20 biscotti
Calorie 130kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per i biscotti

  • 150 g Maizena (o fecola)
  • 150 g Farina 00
  • 75 g Zucchero
  • 125 g Burro morbido
  • 1 pizzico Bicarbonato (o lievito in polvere)
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 Uovo medio
  • 1 Tuorlo medio

Per il dulce de leche

  • 500 ml Latte Intero
  • 150 g Zucchero
  • 1/2 cucchiaino Estratto vaniglia

Finitura

  • Cocco rapรจ

Come fare gli Alfajores

  • Per preparare gli Alfajores cominciare proprio con l'impasto per i biscotti che poi dovrร  riposare in frigo come quasi tutte le tipologie di frolla. Nella ciotola della planetaria versare lo zucchero e il burro morbido e montare fino ad ottenere una sorta di crema.
  • Aggiungere il tuorlo e lasciarlo incorporare per bene poi aggiungere anche l'uovo intero e la vaniglia e lasciar incorporare al composto. Intanto da parte setacciare la farina, il bicarbonato e la maizena o fecola di patate.
  • Fermare la planetaria e sostituire la frusta con la foglia, unire le polveri nella ciotola, amalgamare con una spatola poi lavorare con la foglia fino ad ottenere un'impasto liscio e omogeneo che risulterร  molto morbido.
  • Con l'aiuto di una spatola, spostare il composto su della pellicola, appiattirlo aiutandovi con la spatola, poi avvolgere con la pellicola e porre in frigo a riposare per almeno 2 ore.
  • Ora potrete dedicarvi alla preparazione del dulce de leche; con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Noterete che le dosi sono dimezzate, potrete tranquillamente procedere con le quantitร  originali e conservare la crema per altre preparazioni.
  • Trascorso il tempo necessario, riprendere l'impasto dei biscotti dal frigo, spolverizzare un piano da lavoro con poca farina e stendere il composto ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Con un coppapasta di circa 6 cm di diametro o della dimensione che desiderate, ricavare i dischi.
  • Spostarli su una teglia rivestita da carta forno distanziandoli tra loro poi porre la teglia in frigo per circa 10-15 minuti (questo passaggio servirร  a tenere la forma dei biscotti in cottura). Intanto scaldare bene il forno in modalitร  ventilata a 160ยฐ.
  • Quando il forno sarร  ben caldo, riprendere la teglia dal frigo, posizionarla nella parte centrale del forno e cuocere per circa 6-7 minuti, i biscotti dovranno dorarsi senza bruciare rimanendo chiari, ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando i biscotti saranno pronti, sfornare e lasciarli raffreddare completamente. Una volta raffreddati biscotti e crema spalmare sulla metร  dei dischi il dulce de leche e richiudere con la metร  dei dischi rimanenti.
  • Versare del cocco rapรจ in una ciotola o in un piatto e passare i biscotti al suo interno in modo che il cocco si attacchi alla crema. I vostri biscotti Alfajores sono finalmente pronti per essere serviti.

Consigli e Conservazione

  • Gli Alfajores si conservano per diversi giorni in una scatola di latta o in un comune portabiscotti.
  • L’impasto dei biscotti puรฒ essere congelato per poi essere scongelato in frigo.
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Alfajores

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28 Dicembre 2023
Category: Biscotti, DolcettiTag: Dolci da Colazione, Dolci di Natale, Ricette di Natale, Ricette per la Befana

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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