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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Biscotti Salati

BISCOTTI SALATI facili e veloci perfetti per aperitivi

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Ricetta Biscotti Salati

I Biscotti Salati sono l’ideale da preparare se si vuole servire un aperitivo fatto in casa saporito e sfizioso. Dei frollini al parmigiano che potrete aromatizzare con le spezie che preferite e servire come salatini friabili che si sciolgono in bocca. La preparazione è davvero semplicissima; si tratta di una classica frolla preparata con farina, uova e burro a cui si aggiungono ingredienti per renderla salata, il classico riposo in frigo e poi subito a formare i vostri biscottini.

Biscotti Salati

Ovviamente si tratta di Biscotti salati al formaggio che volendo potrete anche scegliere di preparare senza burro sostituendolo con olio; per creare delle varianti saporite e diverse potrete aggiungere dei semi oleosi, della granella di frutta secca in modo da preparare un vero e proprio buffet. Ottimi da soli da gustare come snack o magari da accompagnare con salse, formaggi, salumi e tutto ciò che più vi piace; ovviamente non scordatevi di preparare un drink da accompagnamento (clicca qui) per altre ricette di aperitivi e stuzzichini (clicca qui).

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Ricetta Biscotti Salati

5 da 1 voto
Salatini friabili e saporiti perfetti da servire per l'aperitivo, ad un buffet o magari da sgranocchiare come snack salato.
Portata Aperitivi e Stuzzichini
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 30 biscotti
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 g Burro freddo (o 100 ml olio)
  • 70 g Parmigiano grattugiato
  • 250 g Farina 00
  • 25 g Amido di mais
  • Erbe aromatiche (a scelta)
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaino Sale

Come fare i Biscotti Salati

  • La preparazione di questi frollini รจ davvero semplicissima, ciรฒ che vi servirร  รจ un mixer con lame e in pochissimi minuti la frolla sarร  pronta. Come prima cosa unire nel recipiente del mixer il burro freddo di frigo a tocchetti, la farina, l'amido, le erbe scelte e il parmigiano grattugiato.
  • Azionare la macchina a velocitร  media, lavorare pochi minuti fino ad ottenere un composto sabbioso. Unire poi le uova e il sale e lavorare fino ad ottenere la classica consistenza della frolla.
  • Trasferire su un piano da lavoro e con le mani lavorarla fino a renderla omogenea, formare la classica sfera, appiattirla leggermente, avvolgere in della pellicola alimentare e porre in frigo a riposare per almeno due ore.
  • Trascorso il tempo, riprendere la frolla e con l'aiuto di farina e mattarello stendere in una sfoglia di circa 6-7 mm, con dei tagliabiscotti dalle forme che desiderate coppare la frolla ottenendo i vostri biscotti.
  • Via via trasferirli su una teglia rivestita con carta forno distanziandoli tra loro; lavorare gli sfridi di frolla e ricavare altri biscotti fino a terminare tutto il composto. Porre la teglia in frigo per circa 20 minuti intanto riscaldare il forno in modalitร  ventilata a 180ยฐ.
  • Quando il forno sarร  caldo, posizionare la teglia nella parte centrale, abbassare la temperatura a 170ยฐ e lasciar cuocere per circa 12.13 minuti o comunque fino a che i frollini risulteranno dorati.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali, quindi fate attenzione a non farli bruciare ma semplicemente colorire. Una volta pronti sfornare e lasciar raffreddare completamente, i vostri Biscotti Salati sono pronti per essere serviti.

Consigli e Conservazione

  • Si conservano per circa 2-3 giorni in una busta per il pane anche se a dir la veritร  finiscono il giorno stesso.
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Biscotti Salati al formaggio

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

20 Marzo 2024
Category: Aperitivi e Stuzzichini, BiscottiTag: Festa del Papร , Festa della Mamma, parmigiano reggiano, Ricette di Natale, Ricette di Pasqua
    • by:
    • 2 anni ago

    5 stars
    grazie della bellissima idea. buona giornata

    Rispondi
      • by: Vale
      • 2 anni ago

      Grazie a te

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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