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Deliziose Tentazioni di Vale

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Cheesecake Giapponese

CHEESECAKE GIAPPONESE ricetta cotton cake

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Cheesecake Giapponese

La Cheesecake Giapponese (Cheesecake Japanese) è un dolce delizioso dal gusto delicato e dalla consistenza soffice come il cotone, ecco perchè è conosciuta anche con il nome di Cotton Cake. Per la prima volta mi trovo in difficoltà ad accostare questo dolce ad un altro per rendere chiara la sua consistenza; non aspettatevi la classica cheesecake perchè è totalmente diversa, probabilmente non ci sono dolci simili, l’unica cosa che posso dire è che sarà come mordere una nuvola. Gli ingredienti sono semplici, la preparazione non è difficile ma non è nemmeno semplice, quindi non date retta a chi dice facile e veloce perchè vi sta vendendo qualcosa di sbagliato.

Japanese cheesecake

Per preparare la Japanese Cheesecake dovrete armarvi di pazienza, la fretta per questo dolce è nemica, finireste per ottenere una frittata bassa e brutta da vedere. La torta invece risulterà di un colore giallino tenue, alta, sofficissima che sembra quasi sciogliersi in bocca; io cercherò di spiegare meglio possibile i passaggi per farvi ottenere un risultato perfetto. Potrete servirla con una semplice spolverata di zucchero a velo o magari scegliere di decorarla con una crema ed accompagnarla con frutta fresca. Per tutte le altre ricette di cheesecake (clicca qui).

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Ricetta Cheesecake Giapponese

Un dolce delicato dalla consistenza unica, perfetto da servire come dessert di fine pasto ma anche come dolce da accompagnare con una tazza di thรจ o di caffรจ.
Portata Torte
Cucina Japanese
Preparazione 25 minuti minuti
Cottura 1 ora ora 30 minuti minuti
Tempo totale 1 ora ora 55 minuti minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 g Formaggio spalmabile
  • 100 g Burro
  • 100 ml Latte intero
  • 160 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • 6 Uova medie
  • 50 g Farina per dolci
  • 40 g Maizena
  • 1 cucchiaino Cremor tartaro

Come fare la Cheesecake Giapponese

  • Per la preparazione di questo dolce per prima cosa dovrete munirvi di due teglie; si tratta di un dolce che viene cotto in forno ma a bagnomaria, quindi utilizzare lo stampo per la cottura da 20 cm di diametro con bordi alti (meglio che non sia a cerniera altrimenti potrebbe entrare dell'acqua e dovrete buttar via tutto).
  • Una teglia piรน grande dove andremo poi a versare l'acqua per la cottura e in cui andremo ad inserire lo stampo che contiene il composto che dovrร  cuocere. Altra cosa importante, tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente.
  • Accendere il forno in modalitร  statica a 180ยฐ e lasciarlo scaldare. Da parte sciogliere a bagnomaria il burro, il latte, il mascarpone e un pizzico di sale; mescolare costantemente fino ad ottenere una sorta di cremina, spostare dal fuoco e lasciar raffreddare.
  • Intanto da parte separare gli albumi dai tuorli e quando il composto di formaggio sarร  tiepido unirvi un tuorlo per volta mescolando con una frusta a mano, unire la metร  dello zucchero e il succo di limone e mescolare ancora.
  • Setacciare farina e maizena ed aggiungere poco per volta al composto e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. A questo punto montare gli albumi con delle fruste elettriche e non appena cominceranno a schiumare unire il cremor tartaro e lo zucchero rimanente poco per volta.
  • Quando risulteranno gonfi, spumosi e mediamente fermi, aggiungerli in piรน riprese al composto di formaggio. Mescolare con una spatola molto delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
  • Foderare di carta forno (base e lati) dello stampo scelto per la cottura e versarvi il composto ottenuto. Adagiare lo stampo in uno piรน largo, versare acqua calda (nello stampo piรน grande) facendola arrivare a metร  dello stampo piรน piccolo.
  • Infornare nel forno ormai caldo e lasciar cuocere a 180ยฐ per circa 20 minuti poi abbassare la caloria e continuare la cottura a 160ยฐ per circa 70 minuti senza aprire il forno.
  • Trascorso il tempo fare la prova stecchino, se viene fuori asciutto, spegnere il forno, eliminare il recipiente del bagnomaria e lasciar raffreddare la torta in forno chiuso per circa 30 minuti, poi estrarre dal forno e lasciar raffreddare completamente prima di estrarre dallo stampo.
  • La Cheesecake Giapponese รจ pronta, a questo punto dovrebbe riposare in frigo per almeno 4 ore poi potrete spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.

Consigli e Conservazione

  • Si conserva in frigo fino a 3-4 giorni, non si consiglia la congelazione.
  • Se dovesse afflosciarsi leggermente durante il raffreddamento non preoccupatevi, รจ normale.
  • E’ giร  deliziosa cosรฌ ma se volete aromatizzarla potrete aggiungere scorze di a grumi, vaniglia o qualche goccia di estratto.
ย 
Cotton Cake

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

12 Aprile 2024
Category: Cheesecake, TorteTag: Dolci da Colazione, Festa del Papร , Festa della Mamma, Ricette di San Valentino

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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