rose cocco e frutti di bosco
Brioche

ROSE COCCO E FRUTTI DI BOSCO

L’abbinamento Cocco e Frutti di Bosco a mio parere è uno dei migliori in assoluto, queste Rose sono assolutamente fantastiche. Soffici, deliziose e colorate; farete un figurone 😉 😉

rose cocco e frutti di bosco
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Rose Cocco e Frutti di Bosco

Una divina torta di Rose Cocco e frutti di Bosco, gusto divino, consistenza perfetta, profumo inebriane. Devo dire altro??? Dovete solo correre a prepararla, poi mi direte.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 26 cm stampo a cerniera
Calorie 380kcal
Autore Vale

Ingredienti

Pasta Brioche ai Frutti di Bosco

  • 125 gr   Farina Manitoba
  • 125  gr  Farina 0
  • 60 gr   Zucchero
  • gr   Lievito di Birra Fresco
  • 50 gr   Latte Intero
  • 50 gr   Panna Fresca liquida
  • 75 gr   Frutti di Bosco
  • 1/2   Uovo medio
  • 1/2  cucchiaino  Estratto di Vaniglia
  • 1/2  cucchiaino  Sale

Pasta Brioche alla Panna

  • 125  gr   Farina Manitoba
  • 125  gr  Farina 0
  • 100 ml   Panna Fresca Liquida
  • 50  gr   Zucchero
  • 75 gr   Latte intero
  • 1/2   Uovo medio
  • 5 gr   Lievito di Birra Fresco
  • 1/2 cucchiaino  Sale
  • 1 cucchiaino  Essenza Di Cocco

Per Farcire

  • 50 Burro Morbido
  • q.b.  Zucchero

Preparazione

  • Per queste Rose Cocco e Frutti di Bosco occorreranno due 1/2 dosi di impasto, dato che per una dose intera occorre un uovo intero vi consiglio di pesare l’uovo senza guscio, emulsionarlo e usarne metà per un impasto e metà per l'altro.
  • Preparare la pasta brioche ai frutti di bosco come da ricetta (clicca qui) e lasciar lievitare. Preparare la pasta brioche alla panna come da ricetta (clicca qui) aromatizzandola con l’essenza di cocco ( io uso sempre le essenze FlavourArt)e far lievitare. Trascorsi i tempi di lievitazione trasferire il primo impasto su un piano da lavoro infarinato e con l’aiuto di un matterello stendere in un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore e tenere da parte.
  • Ripetere l’operazione con l’altro impasto cercando di rispettare la medesima grandezza. Con un pennello inumidito d'acqua spennellare le due basi e sovrapporle, stendere ancora un pò col matterello in modo che aderiscano l’uno all’altro.
  • Spennellare la superficie con il burro a pomata, spolverizzare con lo zucchero semolato e arrotolare su se stesso dal lato largo ottenendo un lungo cilindro. Avvolgere in un foglio di carta forno e far riposare in frigo per 30 minuti. Passato il tempo di riposo, tirar fuori dal frigo e con un coltello tagliare delle girelle dello spessore di circa 2-3 cm.
  • Chiudere alla base una girella per volta tirando delicatamente l’ultimo giro d’impasto, questo servirà a trattenere il burro in cottura e a dare la forma classica. Adagiare le rose distanziate tra loro in uno stampo tondo con chiusura a cerniera e base rivestita da carta forno, coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio.
  • Trascorso il tempo spennellare con un pò di latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti se dovessero colorire troppo coprire la superficie con della carta alluminio. Sfornare e lasciar intiepidire. Cospargere con farina di cocco e guarnire con i frutti di bosco. Non vi resta che gustare…..

Note

Se questa ricatta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
rose cocco e frutti di bosco

 

 

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