pasta brioche ai frutti di bosco
Impasti base

PASTA BRIOCHE AI FRUTTI DI BOSCO

Una Pasta Brioche ai Frutti di Bosco, non la tipica brioche farcita, i frutti di bosco sono proprio nell’impasto. L’impasto risulterà di un fantastico colore vinaccio, molto fotogenico ma sopratutto molto molto delizioso.

pasta brioche ai frutti di bosco
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Pasta Brioche ai Frutti di Bosco

La Pasta Brioche ai Frutti di Bosco non è la classica brioche, il suo sapore e il suo profumo sono di un'intensità unica. Ottima per preparare delle soffici brioche magari farcite con della confettura e servite con un ciuffo di panna.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 10 Brioche
Calorie 330kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr  Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 120 gr  Zucchero
  • 10 gr  Lievito di Birra Fresco
  • 100 gr  Latte Intero
  • 100 gr  Panna Fresca liquida
  • 150 gr  Frutti di Bosco
  • Uovo medio
  • 1 cucchiaino  Estratto di Vaniglia
  • 1 cucchiaino  Sale

Per Spennellare

  • Tuorlo
  • 2 cucchiai  Latte Intero

Preparazione

  • Per preparare la Pasta Brioche ai Frutti di Bosco nella ciotola della planetaria unire la farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato e cominciare ad impastare. Intanto in un mixer con lame frullare i frutti di bosco e prelevarne la dose richiesta, unire il latte, la panna, la purea di frutti e lavorare. Dopo qualche minuto aggiungere l'uovo e l'estratto di vaniglia e far impastare facendo assorbire il tutto. Terminare con il sale  ed impastare per circa 20-30 minuti avendo cura di capovolgere il composto un paio di volte.
  • Quando il composto si staccherà dalle pareti rimanendo aggrappato al gancio sarà pronto. Modellarlo a sfera e adagiarlo in una ciotola leggermente unta, coprire ermeticamente con della pellicola e far lievitare in luogo caldo fino a che sarà triplicato.
  • Trascorso il tempo trasferire la pasta su un piano da lavoro infarinato, dare la forma che si desidera, adagiare su una teglia rivestita di carta forno e far lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitato spennellare con la miscela di latte e tuorlo e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire. I tempi di cottura possono variare in base alle preparazioni.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
pasta brioche ai frutti di bosco

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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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