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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Soufflรจ al Cioccolato

SOUFFLE AL CIOCCOLATO il dessert che piace a tutti

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Ricetta Soufflรจ al Cioccolato

Il Soufflè al Cioccolato è un dolce al cucchiaio delizioso e irresistibile perfetto da servire come dessert di fine pasto o essere gustato per una golosa merenda. In molti lo confondono con il fantastico tortino al cioccolato ma la ricetta è decisamente diversa anche se altrettanto squisita. Si tratta di un dolce al cioccolato preparato senza burro e con del cioccolato fondente; generalmente si utilizzano degli stampi monoporzione per la cottura in modo da poter consumare il dessert direttamente in essi.

Soufflรจ al Cioccolato

La preparazione del Soufflè al Cioccolato non è affatto complicata; dovrete preparare un composto di latte, cioccolato fondente e tuorli per poi unire gli albumi montati a neve. Per ottenere un Soufflè di Cioccolato perfetto, che risulti gonfio, soffice e spumoso il segreto è non montare gli albumi a neve troppo ferma e di non aprire mai il forno durante la cottura per evitare che il vostro soufflè collassi con lo sbalzo di temperatura. Seguite questi piccoli passaggi e porterete in tavola il miglior dessert al cioccolato mai mangiato; se siete amanti del cioccolato (cliccando qui) troverete tante golosissime ricette di dolci al cioccolato.

Ricetta Soufflè al Cioccolato

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Soufflรจ al Cioccolato

Il Soufflรจ al Cioccolato รจ il dolce perfetto per chi ama assaporare tutto il gusto del cioccolato fondente; un dolce semplice che si prepara in pochissimo tempo.
Portata Dessert
Cucina Francese
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 ml Latte intero
  • 140 g Cioccolato fondente
  • 10 g Amido di mais (o di riso)
  • 2 Tuorli medi
  • 140 g Albumi
  • 40 g Zucchero a velo

Per gli stampi

  • Burro o olio
  • Zucchero semolato

Come fare i Soufflรจ al Cioccolato

  • Come ho anticipato, preparare il Soufflรฉ al Cioccolato non รจ affatto complicato; per prima cosa versare il latte in un pentolino e porre su fiamma dolce a scaldare fino a far raggiungere il bollore.
  • Intanto da parte sminuzzare finemente il cioccolato fondente (volendo potrete anche utilizzare delle gocce di cioccolato). Quando il latte comincerร  a bollire, unire il cioccolato e con una frusta a mano mescolare per bene in modo che il cioccolato si sciolga completamente.
  • Unire i tuorli e l'amido e mescolare velocemente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti evitando la formazione di grumi. Ottenuto un composto liscio, spostarlo in un recipiente e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
  • Quando il composto si sarร  raffreddato, montare gli albumi a neve assieme allo zucchero a velo (mi raccomando una neve sostenuta ma non troppo ferma), quindi incorporare delicatamente al composto di cioccolato con l'aiuto di una spatola.
  • Mescolare delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso in modo da non smontare il composto. Ungere gli stampi da soufllรจ o delle piccole cocotte poi cospargere con lo zucchero semolato che si attaccherร  alle pareti interne.
  • Riempire gli stampi fino all'orlo con il composto al cioccolato poi tagliare delle strisce di carta forno che siano piรน alte degli stampi, avvolgere attorno a questi e fermare con dello spago. In questo modo il soufflรจ in cottura non uscirร  dalle cocotte.
  • Sistemare su una teglia e cuocere in forno statico preriscaldato a 200ยฐ per circa 12 minuti, dovrร  formarsi una crosticina in superficie ma l'interno dovrร  restare morbido. Una volta pronti sfornare ed eliminare la carta forno che li avvolge.
  • I vostri Soufflรจ al Cioccolato sono pronti, servire con una semplice spolverata di zucchero a velo o cacao amaro o volendo guarnire con frutta fresca.

Consigli e Conservazione

  • I Soufflรจ al Cioccolato vanno serviti al momento o comunque mentre sono ancora caldi, non si consiglia la conservazione.
  • Una volta sfornati tenderanno a sgonfiarsi, non รจ un’errore ma cosรฌ deve essere.
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Soufflรจ al Cioccolato ricetta

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27 Novembre 2023
Category: Dolci al Cioccolato, Dolci al Cucchiaio, Dolci VelociTag: cioccolato fondente, Dolci Senza Burro, Ricette di San Valentino

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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