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Deliziose Tentazioni di Vale

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Tagliolini al Limone

TAGLIOLINI AL LIMONE piatto fresco ed economico dal sapore unico

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Tagliolini al Limone

I Tagliolini al Limone sono un primo piatto dal gusto e dal colore tutto estivo; un piatto molto economico dalla preparazione semplicissima che vi sorprenderà con il suo sapore. Per prepararlo solitamente si utilizza della pasta all’uovo, ma nessuno vieta di utilizzare della pasta classica e con un formato diverso. Potrete tranquillamente preparare degli spaghetti al limone o anche linguine al limone ottenendo lo stesso un piatto saporito.

Pasta al Limone

I Tagliolini al Limone sono un piatto campano che troverete in diversi ristoranti della costiera amalfitana; lì viene preparato con i fantastici limoni di Sorrento che hanno la polpa succosa e poco acida. Anche ad Ischia ci sono dei limoni fantastici quindi il piatto è molto conosciuto anche in quella zona. Come ho già detto preparare questo piatto vi porterà via circa 10 minuti; ma credetemi porterete in tavola un primo piatto squisito. Provate anche il risotto al limone, mentre per altre ricette di primi piatti veloci (clicca qui).

Tagliolini al Limone Ricetta

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Tagliolini al Limone (senza panna)

5 da 1 voto
I Tagliolini al Limone sono un primo piatto squisito che si prepara in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti; con i miei suggerimenti porterete in tavola una pasta al limone cremosa che vi farร  leccare i baffi.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 15 minuti minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Tagliolini (o spaghetti, linguine)
  • 1 Limone grande (succo e buccia)
  • 40 gr Burro
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Sale
  • Erba cipollina (o prezzemolo)

Come fare i Tagliolini al Limone

  • Per la preparazione dei Tagliolini al Limone potrete scegliere di acquistare o preparare della pasta all'uovo oppure come me scegliere della pasta comune come spaghetti, linguine o altro formato.
  • Vi consiglio di utilizzare dei limoni non trattati dato che andremo ad utilizzare sia la parte esterna che il succo; dato che per questo piatto non si utilizza ne cipolla ne aglio per insaporire, io ho deciso di aggiungere erba cipollina che puรฒ essere sostituita dal comune prezzemolo.
  • Quindi per prima cosa porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta ed attendere che arrivi al bollore. Intanto lavare con cura il limone e pelarlo ricavando solo la parte colorata della buccia.
  • In alternativa potete scegliere anche di grattugiarla (come piรน vi piace). In una capiente padella antiaderente unire il burro e un filo d'olio, lasciar fondere su fiamma bassa poi aggiungere la buccia di limone e lasciar insaporire.
  • Premere il limone poi versare il padella anche il succo filtrato e una manciata di erba cipollina sminuzzata; proseguire la cottura per un paio di minuti poi spostare dal fuoco e tenere coperto.
  • Quando l'acqua per la pasta avrร  raggiunto il bollore, calare la pasta scelta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per circa la metร  del tempo necessario. Dovrete scolarla che รจ ancora dura per continuare la cottura in padella.
  • Per ottenere una pasta al limone cremosa e squisita รจ proprio questo il segreto, la pasta andrร  risottata. Quindi spostare la pasta dalla pentola alla padella aiutandovi con due forchette.
  • Tenere il liquido di cottura della pasta al caldo e posizionare la padella su fiamma moderata; aggiungere 2 mestoli di liquido e proseguire la cottura mescolando di tanto in tanto.
  • Se il liquido dovesse asciugarsi troppo, versarne altro poco per volta; quando la pasta sarร  cotta e il liquido di fondo si sarร  trasformato in una squisita cremina, il piatto sarร  pronto.
  • Spostare dal fuoco, aggiungere una manciata di erba cipollina e mescolare con cura; impiattare e spolverare la superficie con buccia di limone grattugiato e se vi piace una spolverata di semi di papavero.
  • I vostri Tagliolini al Limone sono pronti per essere serviti.

Consigli e Conservazione

  • I Tagliolini al Limone vanno consumati al momento perchรจ freddandosi tendono a diventare un unico blocco.
  • Se per voi il gusto di limone รจ troppo intenso o magari la qualitร  di limone risulta troppo acida, a fine cottura potrete aggiungere 2 cucchiai di panna fresca che smorzerร  l’aciditร  dell’agrume e donerร  ulteriore cremositร  al piatto.
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Linguine al Limone

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

11 Luglio 2022
Category: Pasta, Primi Estivi, Primi Piatti, Primi Sfiziosi, Primi VelociTag: Ricette con Limone
    • by: Francesca
    • 3 anni ago

    5 stars
    Ottimoooo

    Rispondi
      • by: Vale
      • 3 anni ago

      Grazie mille

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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