Oggi vi propongo un dolcetto velocissimo da preparare ma estremamente goloso: dei Torcetti di Pasta Sfoglia con crema pasticcera e cioccolato. In questo caso nascono come ricetta di riciclo per la necessità di smaltire della crema pasticcera avanzata da una precedente preparazione. Ovviamente un dolcetto veloce, anzi direi velocissimo ma che vi stupirà per la sua bontà.
Di dolci con pasta sfoglia ne preparo sempre tanti (cliccando qui) ne troverete diversi; avere due rotoli di pasta sfoglia in frigo sono un vero e proprio jolly, specie quando non si ha la merenda pronta e si ha poco tempo a disposizione. Ma non solo; questo discorso non vale solo per i dolci ma anche per le preparazioni salate dato che la pasta sfoglia sposa benissimo con tutto.
Ricetta Torcetti di Pasta Sfoglia con crema
Torcetti di Sfoglia con Crema e Cioccolato
Ingredienti
- 2 rotoli Pasta sfoglia rettangolare
- 100 gr Crema pasticcera
- 80 gr Gocce di cioccolato
Finitura
- Q.b. Panna fresca liquida (o latte)
- Q.b. Zucchero semolato
Come fare i Torcetti di Pasta sfoglia
- Come ho giร detto, questi Torcetti di Pasta Sfoglia con crema pasticcera e gocce di cioccolato sono nati per la necessitร di smaltire della crema pasticcera. Se avete la stessa necessitร passate allo step successivo, altrimenti per prima cosa preparare la crema come da ricetta (clicca qui).
- Vi consiglio di prepararne metร dose altrimenti poi avrete altra crema da smaltire. Lasciar raffreddare completamente la crema e trascorso il tempo necessario procedere alla preparazione di questi dolcetti.
- Per prima cosa accendere in forno a 190ยฐ in modalitร ventilata e lasciarlo scaldare. Srotolare il primo rotolo di sfoglia e sistemarlo su una teglia con la carta sottostante.
- Spalmare su tutta la superficie la crema pasticcera, poi cospargere con le gocce di cioccolato, coprire con il secondo rotolo di sfoglia ed effettuare una leggera pressione.
- A questo punto tagliare il rettangolo a metร (dal basso verso l'alto) ottenendo 2 parti uguali, ora da destra verso sinistra tagliare in tante strisce di circa 2-3 cm di larghezza, otterrete circa 18 pezzi.
- Arrotolare ogni striscia su se stessa voltando le estremitร in due sensi opposti come si srotola una caramella, sistemare i torcetti in teglia e spennellare tutta la superficie con della panna per dolci o con del latte.
- Spolverare con dello zucchero semolato e porre in forno. Lasciar cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a che risulteranno dorati e super golosi. Una volta cotti sfornare e lasciar raffreddare, i vostri Torcetti di Sfoglia con crema e cioccolato sono pronti per essere gustati.
Consigli e Conservazione
- I Torcetti di Sfoglia si conservano a temperatura ambiente per un giorno piรน tendono a perdere friabilitร .
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