torta a strati arance e nocciole
Torte Decorate

TORTA A STRATI ARANCE E NOCCIOLE una torta scenografica in 30 minuti

Quando si deve preparare una torta e si guarda sui social si trovano delle torte a strati bellissime. Quelli meno pratici spesso si fanno intimorire pensando di non poter mai riuscire a preparare delle torte buone e anche belle.

Oggi vi propongo questa Torta a Strati Arance e Nocciole, farcita con della gustosa Crema al Mascarpone e granella di nocciole. Bella da vedere, ottima da mangiare e assolutamente semplice da preparare. Solo 30 minuti.

Non lasciatevi intimorire, preparare questa Torta a Strati Arance e Nocciole è davvero semplicissimo, seguite tutti i consigli e otterrete una torta buona e scenografica.

torta a strati arance e nocciole
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Torta a Strati Arance e Nocciole

La Torta a Strati Arance e Nocciole è una torta dalla semplice preparazione che assemblata a strati e farcita con della Crema al Mascarpone risulta una torta elegante e scenografica.
Portata Torte Decorate
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 180kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la Base

  • 200 gr Uova (circa 4)
  • 260 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 330 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 170 ml Succo di arancia
  • 120 ml Olio semi

Per la Farcitura

  • q.b Marmellata di Agrumi (facoltativo)
  • q,b Granella Di Nocciole

Per la Crema al Mascarpone

  • 500 gr Mascarpone
  • 300 gr Panna fresca
  • 200 gr Zucchero a velo

Per la bagna

  • 500 ml Acqua
  • 250 gr Zucchero
  • Buccia intera Limone e Arancia (solo la parte colorata)

Preparazione

Preparazione base

  • Per la preparazione della Torta a Strati Arance e Nocciole cominciamo col preparare la base, nella ciotola della planetaria munita di frusta o in una ciotola e con delle fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero, la vaniglia, la buccia grattugiata dell'arancia e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere a filo l’olio senza smettere di lavorare, unire il succo di arancia e poi la farina setacciata con il lievito.
  • Lavorare il composto fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Trasferire il composto in 3 teglie da 22 cm di diametro spruzzate con dello staccante, vi consiglio di pesare l'impasto in modo da dividerlo in 3 parti uguali. Infornare e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, vale prova dello stecchino. Quando le basi saranno cotte, sfornare e lasciar intiepidire nelle teglie, poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella per dolci.

Preparazione Bagna

  • Intanto che le basi sono in forno preparare lo sciroppo per la bagna delle stesse, in un pentolino unire acqua, zucchero e le bucce intere (solo la parte colorata) di metà arancia e metà limone. porre su fiamma media e portare ad ebollizione. Raggiunto il bollore abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 20-30 minuti. Poi spegnere e lasciar raffreddare.

Per la crema al Mascarpone

  • Per farcire la Torta Arance e Nocciole ho utilizzato la mia adorata Crema al Mascarpone semplice e senza uova. Usare le dosi scritte sopra, utilizzando questo procedimento (clicca qui).

Assemblaggio torta

  • Trasferire la Crema al Mascarpone in una sac à poche e tagliare la punta (non serve il beccuccio), filtrare lo sciroppo ormai raffreddato in una bottiglia apposita per la bagna delle torte (se non ne avete una, potete spennellare con un pennello bagnando i dischi di torta) portare il primo disco della base su un vassoio o piatto da portata, bagnare la superficie e spennellare la marmellata di agrumi. Farcire la torta con la crema al mascarpone partendo dal bordo disegnando una sorta di spirale, lasciar cadere sulla farcia la granella di nocciole poi coprire con un' altro disco di torta.
  • Effettuare una leggera pressione e ripetere l'operazione, quindi: bagna, marmellata, crema e granella. Coprire con l'ultimo disco di torta, fare poca pressione, bagnare e cospargere con uno strato sottile di crema al mascarpone, a questo punto con una spatola stuccare la torta, livellare la superficie ed esternamente solo sugli strati di crema, ottenendo così un effetto nudo. Trasferire in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, decorare con fette di arancia e granella di nocciole.

Note

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