Torta di Ciliegie con Yogurt
Bimby Dolci, Torte

TORTA DI CILIEGIE CON YOGURT ricetta semplice anche bimby

Finalmente sono riuscita a trovare delle gustose e succose ciliegie ed ho subito preparato questa fantastica Torta di Ciliegie con Yogurt. Una ricetta semplice con ingredienti base, in più lo yogurt che rende gli impasti assolutamente fantastici, per finire tante golose ciliegie.

La Torta di Ciliegie con Yogurt è molto semplice da preparare, la sua consistenza super soffice e il suo profumo vi conquisterà da subito; il suo sapore genuino vi farà innamorare.

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Torta di Ciliegie con Yogurt

5 da 1 voto
La Torta di Ciliegie con Yogurt è una ricetta semplice e veloce, la classica ricetta della nonna preparata con uova, zucchero, burro e farina, l'aggiunta di yogurt rende la sua consistenza super soffice e le ciliegie ne fanno una pura golosità.
Portata Ricette bimby, Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 180kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 3 Uova medie
  • 180 gr Zucchero
  • 110 gr Burro fuso
  • 125 gr Yogurt al limone (o bianco)
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 300 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 250 gr Ciliegie

Preparazione

  • Per la preparazione della Torta di Ciliegie con Yogurt come prima cosa fondere il burro al microonde e lasciar intiepidire. Nella ciotola della planetaria munita di frusta o con delle semplici fruste elettriche montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Senza smettere di montare unire il burro fuso a filo facendolo incorporare; procedere con l'aggiunta dello yogurt e della buccia di limone e amalgamare.
  • Setacciare la farina e il lievito e unire il pizzico di sale, mescolare e versare nella ciotola della planetaria. Mescolare a velocità media fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Snocciolare le ciliegie ed unirle al composto, mescolare con una spatola per inglobarle perfettamente al composto.

Preparazione bimby

  • Unire nel boccale le uova e lo zucchero, lavorare 1 minuto, velocità, 4. Trascorso il tempo impostare a velocità 3 e dal foro versare a filo il burro fuso poi lo yogurt e la buccia delle ciliegie continuare a lavorare per 30 secondi. Aggiungere la farina, il lievito e il sale, lavorare 30 secondi velocità 4. Unire le ciliegie snocciolate e mescolare con una spatola.

Finitura

  • Versare in una teglia spruzzata con dello staccante, io ne ho utilizzato una rettangolare 20×25 cm perchè volevo servirla a quadrotti. Cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperatura sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali, quando la Torta di Ciliegie con Yogurt sara pronta sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella, spolverizzare con abbondante zucchero a velo, tagliare a quadrotti e gustare.

Note

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Torta di Ciliegie con Yogurt (2)
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3 commenti

  1. Avatar
    Francesca dice:

    5 stars

    Mi piace…. La farò p

  2. Avatar
    Francesca dice:

    Mi piace…. La farò

    1. Vale

      Grazieeeeee

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