torta panna e amarena
Ricette di San Valentino, Torte Decorate

TORTA PANNA E AMARENA

Per oggi ho pensato ad una nuova ricetta, la Torta Panna e Amarena. Non è altro che una sette vasetti con sciroppo di amarena, soffice e deliziosa si presenta davvero bene per festeggiare San Valentino. 
torta panna e amarena (2)
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Torta Panna e Amarena

Una torta semplicissima da preparare, bastano davvero 10 minuti e l'impasto è pronto. Un colore stupendo ed un sapore delicato ma deciso, il tutto racchiuso da una consistenza a dir poco perfetta.
Portata Torte Decorate
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 22 cm stampo cuore
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt bianco 
  • 1 vasetto Olio semi
  • 1 vasetto Zucchero 
  • 3 vasetti Farina per dolci
  • 1 vasetto Sciroppo amarena
  • 2 Uova medie
  • 16 gr lievito per dolci
  • poche gocce Colorante rosso in gel 
  • 1 pizzico Sale

Per farcire:

  • 500 gr Panna fresca da montare
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  • Per la preparazione della Torta Panna e Amarena non vi servirà altro che una terrina in cui unire tutti gli ingredienti, un vasetto di yogurt che farà da dosatore,  poi potete usare delle fruste elettriche per amalgamare il tutto oppure mettere tutto nel boccale del bimby e lavorare 40 secondi, velocità 4 e il gioco è fatto. 
  • Ovviamente ci sono alcuni accorgimenti per la buona riuscita della torta che ora vi elenco: uova sempre a temperatura ambiente, farine e lievito setacciati, aggiungere il colorante per ultimo, per gli impasti consiglio sempre quelli in gel che non alterano i sapori.
  • Unire tutti gli ingredienti e rendere il composto liscio, aggiungere il colorante (qui io ne ho usato uno fuxia perché la mia piccola streghetta la voleva così) e amalgamare tutto. Trasferire il composto in uno stampo a cuore di 22 cm precedentemente spruzzato con dello staccante e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 45 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare completamente. 

Montaggio

  • Con un coltello livellare la superficie facendola diventare il più dritta possibile, tagliare la torta in tre strati (uno potete anche farlo più sottile dato che vi servirà per decorare), su uno strato adagiare la panna montata e zuccherata in base ai vostri gusti, livellare e adagiare il secondo strato di torta effettuando una leggera pressione. Con la restante panna ricoprire tutta la torta (stuccare), sbriciolare tutto la strato sottile che avevate tenuto da parte e con calma far aderire le briciole lungo i lati della torta, ripetere l'operazione lungo i bordi del cuore, in fine con l'aiuto di un taglia biscotti a forma di cuore decorare il centro della torta facendo cadere all'interno della forma delle briciole, togliere il taglia biscotti ed è fatta, tenere in frigo fino al momento di servire, non vi resta che gustare.....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
torta panna e amarena (2)
 
 
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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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