tortina al latte evaporato
Torte

TORTINA AL LATTE EVAPORATO

tortina al latte evaporato (2)
Stampa

Tortina al Latte Evaporato

Finalmente ho provato il Latte Evaporato in una preparazione e credetemi il risultato è ottimo. Questa Tortina al Latte Evaporato ha una struttura bella corposa ma per niente secca, un sapore straordinario e fresco grazie al limone; che dire dovete provarla
Portata Torte
Cucina American
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 1 stampo Plumcake
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 160 gr  Farina per dolci
  • 125 gr  Zucchero
  • 115 gr Latte evaporati
  • 50 gr  Olio Di Oliva
  • 1 cucchiaino  Lievito per dolci
  • 1 pizzico  Sale
  • Limone Buccia Grattugiata
  • Uova medie

Per lo Sciroppo

  • 65 gr  Zucchero
  • 40 gr  Succo di Limone

Preparazione

  • Questa ricetta è davvero ottima io l’ho già rifatta un paio di volte, ma vi mostro la versione “SBAGLIATA”. Dico sbagliata perche’ ho voluto provare a cuocere nello stampo da budino ed è venuta fuori questa forma davvero bizzarra ma che a me piace tanto; non so mi da l’impressione di un sole o di un fiore, comunque mi mette allegria
  • Detto questo per la preparazione della Tortina al Latte Evaporato setacciare farina e lievito in una ciotola, unire lo zucchero e il pizzico di sale e mescolare. Da parte in una seconda ciotola unire le uova, l’olio, la buccia del limone e il latte evaporato (potete comprarlo o prepararlo in casa) mescolare con una frusta a mano fino a che i liquidi saranno ben amalgamati.
  • Ora unire i liquidi alle polveri e mescolare sempre con la frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Trasferire in un stampo precedentemente spruzzato con dello staccante e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° x circa 50 minuti. Vale prova stecchino che dovrà essere asciutto.

Per lo sciroppo

  • Unire in un pentolino lo zucchero e il succo di limone e cuocere a fuoco medio fino a che cambierà consistenza diventando uno sciroppo.

Finitura

  • Quando la Tortina al Latte Evaporato sarà pronta sfornare e con l’aiuto di uno stecchino lungo praticare tanti piccoli fori su tutta la superficie. Irrorare con lo sciroppo e lasciar intiepidire prima di sformare. IL risultato sarà una tortina lucidissima, non vi resta che gustare…..

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
tortina al latte evaporato (3)
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.