tortina al latte evaporato
Torte

TORTINA AL LATTE EVAPORATO

tortina al latte evaporato (2)
Stampa

Tortina al Latte Evaporato

Finalmente ho provato il Latte Evaporato in una preparazione e credetemi il risultato è ottimo. Questa Tortina al Latte Evaporato ha una struttura bella corposa ma per niente secca, un sapore straordinario e fresco grazie al limone; che dire dovete provarla
Portata Torte
Cucina American
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 1 stampo Plumcake
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 160 gr  Farina per dolci
  • 125 gr  Zucchero
  • 115 gr Latte evaporati
  • 50 gr  Olio Di Oliva
  • 1 cucchiaino  Lievito per dolci
  • 1 pizzico  Sale
  • Limone Buccia Grattugiata
  • Uova medie

Per lo Sciroppo

  • 65 gr  Zucchero
  • 40 gr  Succo di Limone

Preparazione

  • Questa ricetta è davvero ottima io l’ho già rifatta un paio di volte, ma vi mostro la versione “SBAGLIATA”. Dico sbagliata perche’ ho voluto provare a cuocere nello stampo da budino ed è venuta fuori questa forma davvero bizzarra ma che a me piace tanto; non so mi da l’impressione di un sole o di un fiore, comunque mi mette allegria
  • Detto questo per la preparazione della Tortina al Latte Evaporato setacciare farina e lievito in una ciotola, unire lo zucchero e il pizzico di sale e mescolare. Da parte in una seconda ciotola unire le uova, l’olio, la buccia del limone e il latte evaporato (potete comprarlo o prepararlo in casa) mescolare con una frusta a mano fino a che i liquidi saranno ben amalgamati.
  • Ora unire i liquidi alle polveri e mescolare sempre con la frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Trasferire in un stampo precedentemente spruzzato con dello staccante e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° x circa 50 minuti. Vale prova stecchino che dovrà essere asciutto.

Per lo sciroppo

  • Unire in un pentolino lo zucchero e il succo di limone e cuocere a fuoco medio fino a che cambierà consistenza diventando uno sciroppo.

Finitura

  • Quando la Tortina al Latte Evaporato sarà pronta sfornare e con l’aiuto di uno stecchino lungo praticare tanti piccoli fori su tutta la superficie. Irrorare con lo sciroppo e lasciar intiepidire prima di sformare. IL risultato sarà una tortina lucidissima, non vi resta che gustare…..

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
tortina al latte evaporato (3)
Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.