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Deliziose Tentazioni di Vale

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Trecce alla Cannella

TRECCE ALLA CANNELLA soffici brioche profumate e gustose

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Ancora ricette di Brioche e stavolta al profumo di Cannella, anzi per essere più precisa delle sofficissime e profumate Trecce alla Cannella. Dopo aver preparato i Cinnamon Rolls ho voluto provare a preparare una brioche che non fosse farcita con la cannella ma che l’avesse all’interno dell’impasto. Ovviamente il risultato è stato un’impasto molto morbido e profumato, ma non vi dico cosa è successo una volta in forno! Il profumo caldo e avvolgente della cannella ha invaso tutta la casa, sembrava fosse già arrivato Natale.

Trecce di Brioche alla Cannella

Preparare le Trecce alla Cannella è molto semplici; non ho fatto altro che prendere come base la mia ricetta di Pasta Brioche, a questa ho apportato alcune modifiche per aromatizzarla al meglio. Ovviamente io ho voluto dare quella forma ma potrà tranquillamente essere sostituita con altre forme che vi piacciono di più. Potete lasciarle al naturale spolverizzandole con zucchero e cannella come ho fatto io, oppure potrete farcirle con una crema che vi piace; in ogni modo se siete amanti della cannella queste brioche vi faranno impazzire.

Ricetta Trecce alla Cannella

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Trecce di Brioche alla Cannella

Un fantastico impasto di Brioche che da vita a tante Trecce alla Cannella, soffici gustose e profumate; perfette o per la colazione o per la merenda.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Lievitazione Totale 3 ore ore
Tempo totale 3 ore ore 50 minuti minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Latte
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere
  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 50 gr Strutto o burro
  • 1 cucchiaino Sale

Finitura

  • 2 cucchiai Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • Per la preparazione delle Trecce alla Cannella come prima cosa bisogna preparare la pasta brioche alla cannella.

Come fare la Pasta Brioche alla Cannella

  • In una ciotola versare la dose di latte indicata e scaldare al microonde alla massima potenza per circa 2 minuti, facendolo diventare bello caldo, versare al suo interno la cannella in polvere e mescolare con cura fino a farla sciogliere completamente.
  • Coprire con della pellicola alimentare e lasciar riposare fino a che sarร  tornato a temperatura ambiente. Fatto questo procedere alla preparazione della classica Pasta Brioche (clicca qui) ovviamente senza aggiungere nessuna essenza dato che andrร  aggiunto il latte aromatizzato alla cannella.

Come fare le Trecce alla Cannella

  • Trascorso il tempo di lievitazione come descritto, capovolgere l'impasto su un piano da lavoro poco infarinato e sgonfiarlo con le mani. Dividere in tanti pezzi da 30 gr l'uno, lavorare ogni pezzo ottenendo un filoncino lungo circa 10 cm.
  • Con un pizzico unire le estremitร  di 3 filoncini per volta e dare la classica forma di treccia, portare le due estremitร  verso il basso e man mano adagiare le trecce su una teglia rivestita da carta forno distanziandole tra loro. Coprire con della pellicola e far lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).
  • Quando le brioche risulteranno belle gonfie, scaldare il forno in modalitร  statica a 180ยฐ, spennellare delicatamente la superficie di tutte le trecce con un pรฒ di latte e infornare, cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a quando risulteranno belle dorate.
  • Intanto da parte in una ciotolina mescolare lo zucchero e la cannella. Quando le Trecce alla Cannella saranno pronte sfornare; ancora calde spennellare la superficie con del latte per inumidirle e spolverizzare con lo zucchero aromatizzato, lasciar intiepidire e gustare.

Consigli e Conservazione

  • Le Trecce alla Cannella restano soffici fino a 3-4 giorni se conservate in dei sacchetti per alimenti.
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Trecce alla cannella Soffici
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22 Ottobre 2020
Category: Brioche, Dolci LievitatiTag: cannella, Dolci da Colazione, Dolci di Natale, Ricette di Natale, Ricette Invernali

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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