treccia angelica a modo mio
Brioche

TRECCIA ANGELICA (a modo mio)

 

treccia angelica a modo mio (2)
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Treccia Angelica (a modo mio)

Una golosa e soffice colazione; la Treccia Angelica classica la conosciamo un pò tutti, oggi vi offro la Treccia Angelica (a modo mio) con una deliziosa farcitura di burro e confettura.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 45 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 26 cm stampo a cerniera
Calorie 450kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 200 ml Latte
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaino  Essenza Breakfast Cereals
  • 50 gr Strutto o burro
  • 1 cucchiaino Sale

Per Farcire

  • 20 gr  Burro morbido
  • 20 gr Confettura a scelta

Per spennellare

  • q.b.  Latte

Preparazione

  • Per la preparazione della Treccia Angelica come prima cosa preparare la pasta brioche come da ricetta (clicca qui) aromatizzandola con l’essenza breakfast cereal e far lievitare. Trascorso il tempo portare su un piano da lavoro infarinato e stendere in una sfoglia rettangolare di circa 1 cm. Spennellare la superficie prima con il burro poi con la confettura. Arrotolare su se stessa dal lato largo ottenendo un lungo rotolo. Con un coltello effettuare un taglio netto su tutta la lunghezza (vedi foto 1 in Note). Sollevare le due metà e arrotolarle tra loro in modo che si vedano gli strati interni. Chiudere a corona facendo andare sotto le due estremità (vedi foto 2 in Note) e adagiare su una teglia o in uno stampo a cerniera rivestiti da carta forno. Far lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora) al caldo coperta da pellicola.
  • Quando sarà bella gonfia spennellare con il latte e cuocere in forno statico preriscaldato per 15-20 minuti. Sfornare e far intiepidire. Spolverare con zucchero a velo oppure miscelare zucchero a velo e poche gocce d’acqua ottenendo una sorta di glassa e colarla in modo casuale con un cucchiaino. Non vi resta che gustare.....

Note

Foto 1
angelica all'olio (3)
Foto 2
angelica all'olio (3)
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
treccia angelica a modo mio (2)
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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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