Una golosa e soffice colazione; la Treccia Angelica classica la conosciamo un pรฒ tutti, oggi vi offro la Treccia Angelica (a modo mio) con una deliziosa farcitura di burro e confettura.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 45 minutiminuti
Cottura 20 minutiminuti
Tempo totale 1 oraora5 minutiminuti
Porzioni 26cm stampo a cerniera
Calorie 450kcal
Autore Vale
Ingredienti
250grFarina Manitoba
250grFarina 0
10grLievito di birra fresco
100grZucchero
200mlLatte
2Uova medie
1cucchiainoย Essenza Breakfast Cereals
50grStrutto o burro
1cucchiaino Sale
Per Farcire
20grย Burro morbido
20grConfetturaa scelta
Per spennellare
q.b.ย Latte
Per la preparazione della Treccia Angelica come prima cosa preparare la pasta brioche come da ricetta (clicca qui) aromatizzandola con lโessenza breakfast cereal e far lievitare. Trascorso il tempo portare su un piano da lavoro infarinato e stendere in una sfoglia rettangolare di circa 1 cm. Spennellare la superficie prima con il burro poi con la confettura. Arrotolare su se stessa dal lato largo ottenendo un lungo rotolo. Con un coltello effettuare un taglio netto su tutta la lunghezza (vedi foto 1 in Note). Sollevare le due metร e arrotolarle tra loro in modo che si vedano gli strati interni. Chiudere a corona facendo andare sotto le due estremitร (vedi foto 2 in Note) e adagiare su una teglia o in uno stampo a cerniera rivestiti da carta forno. Far lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora) al caldo coperta da pellicola.
Quando sarร bella gonfia spennellare con il latte e cuocere in forno statico preriscaldato per 15-20 minuti. Sfornare e far intiepidire. Spolverare con zucchero a velo oppure miscelare zucchero a velo e poche gocce dโacqua ottenendo una sorta di glassa e colarla in modo casuale con un cucchiaino. Non vi resta che gustare.....
Consigli e Conservazione
Foto 1Foto 2Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐ ๐ย
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