Oggi voglio spiegarvi quanto è semplice preparare lo Zucchero Idrorepellente fatto in casa. Quante volte vi è capitato di preparare delle torte, delle crostate o dei muffin bellissimi, ma dopo pochi minuti dalla spolverata di zucchero a velo questo è sparito? Purtroppo succede, questo perchè lo zucchero a velo si scioglie in acqua quindi teme l’umidità. Ora siamo in periodo di Pasqua quindi vi servirà dello ZUCCHERO CHE NON SI SCIOGLIE e che resta intatto per spolverizzare le pastiere.
Tranquilli non voglio spiegarvi come preparare lo zucchero a velo, ma semplicemente renderlo idrorepellente come lo zucchero usato nelle pasticcerie. E’ estremamente semplice credetemi, quello che vi servirà sarà del semplice cioccolato bianco, ne basta pochissimo unito allo zucchero semolato e all’amido per poter preparare il vostro Zucchero Idrorepellente fatto in casa anche chiamato zucchero bucaneve. Se invece volete aromatizzare il vostro zucchero guardate la mia ricetta di Zucchero Aromatizzato.
Ricetta Zucchero Idrorepellente
Zucchero Idrorepellente
Ingredienti
- 150 gr Zucchero semolato
- 20 gr Cioccolato bianco
- 5 gr Amido di mais
Come fare lo Zucchero Idrorepellente
- Come ho giร detto preparare lo Zucchero Idrorepellente รจ davvero semplicissimo; per prima cosa pesare la quantitร di cioccolato bianco e tagliuzzarla finemente con un coltello. Unire in un mixer con lame il cioccolato, lo zucchero e l'amido.
- Frullare alla massima velocitร fino ad ottenere la consistenza classica dello zucchero a velo. Lavorare ad intermittenza in modo da non scaldare il composto, ogni volta con un cucchiaio o una spatola mescolare il composto poi riprendere a frullare.
- Trasferire il vostro Zucchero Idrorepellente in un contenitore con chiusura ermetica e tenere in dispensa. Spolverizzate i vostri ciambelloni, torte, pandori e pastiere e l'effetto neve resterร a lungo.
Consigli e Conservazione
- Per ottenere uno zucchero vanigliato, aggiungere alle dosi sopra elencate i semi di mezzo baccello di vaniglia prima di frullare.
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Andreina peloso
Tutte le ricette sono ottime e facili da interpretare anche per chi non รจ una cuoca
Vale
Grazie delle tue parole Andreina, l’intento รจ proprio quello