Il periodo migliore per i fagiolini pare sia tra Luglio e Agosto, sinceramente dalle mie parti se ne trovano ancora di buoni; qualche giorno fa ho preparato questa gustosa Zuppa di Fagiolini al Pomodoro, uno squisito comfort food davvero delizioso ed estremamente semplice da preparare. Io adoro i fagiolini e durante il periodo estivo li preparo in tantissimi modi diversi, specie con la pasta come fagiolini e pomodoro fresco o i deliziosi spaghetti fagiolini e limone.

Essendo arrivato il freddo, ho voluto scaldarmi con questa Zuppa di Fagiolini al Pomodoro che ha una preparazione semplicissima. I fagiolini una volta puliti non vanno sbollentati, ma tuffati direttamente nel sughetto al pomodoro; così facendo cuociono insieme ottenendo un risultato estremamente gustoso.
Ricetta Zuppa di Fagiolini al Pomodoro
Fagiolini in Umido (zuppa)
Ingredienti
- 500 gr Fagiolini freschi
- 1 spicchio Aglio
- Q.b Olio extravergine oliva
- 300 gr Passata Pomodoro (o pelati o pomodori freschi)
- Sale
- Basilico fresco
Come fare la Zuppa di Fagiolini al Pomodoro
- Preparare la Zuppa di Fagiolini al Pomodoro รจ estremamente semplice, per prima cosa pulire con cura i fagiolini. Prendere un fagiolino per voltaย e staccare il picciolo delicatamente, tirandolo verso lโesterno riuscirete a sfilare il filo legnoso che corre lungo il lato del baccello.
- Fatto questo lavarli sotto acqua corrente fresca strofinandoli tra le mani in modo da eliminare le impuritร che si depositano sulla superficie. Lasciarli sgocciolare.
- Procedere con il sughetto, quindi un una pentola dal fondo largo versare due giri d'olio e lo spicchio d'aglio privato della camicia, lasciar imbiondire poi aggiungere il pomodoro.
- Per questo piatto potrete utilizzare della passata di pomodoro, dei pelati o del pomodoro fresco, questo in base alle vostre preferenze. Aggiustare di sale e lasciar cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Trascorso il tempo tuffare i fagiolini nel sughetto, mescolare e lasciar insaporire per cinque minuti. Aggiungere un paio di mestoli di acqua bollente e qualche foglia di basilico fresco, lasciar cuocere senza coperchio per circa 15 minuti.
- Trascorso il tempo eliminare lo spicchio d'aglio e costatare se il piatto necessita di altro sale, spostar dal fuoco e impiattare, la vostra Zuppa di Fagiolini al Pomodoro รจ pronta per essere gustata.
Consigli e Conservazione
- La Zuppa di Fagiolini al Pomodoro puรฒ essere conservata in frigo per circa 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento