Ormai è risaputo che Asparagi e Uova è un connubio a dir poco favoloso, due sapori totalmente diversi che uniti tra loro danno vita ad un piatto squisito. Oggi vi propongo degli Asparagi e Uova in Padella; un secondo piatto dalla preparazione semplicissima ma dal sapore a dir poco fantastico. Il piatto perfetto se si va di corsa o magari per preparare una cena semplice ma servita in modo diverso.
Di ricette con le uova ne ho preparate diverse perchè ne vado davvero matta (clicca qui); anche di ricette con asparagi ne ho preparate un bel po’ (clicca qui) quando arriva la loro stagione ne faccio delle vere e proprie scorpacciate. Dei due ingredienti assieme mi sa che ho solo due ricette; tempo fa preparai degli asparagi con crema di uova sode davvero squisiti e anche un primo piatto con uova e asparagi molto saporito.
Uova e Asparagi Ricetta
Asparagi e Uova in Padella
Ingredienti
- 4 Uova medie
- 400 gr Asparagi
- 40 gr Burro
- 100 gr Pancetta affumicata
- Sale e Pepe
Come fare Asparagi e Uova in padella
- Per la preparazione degli Asparagi e Uova in padella per prima cosa dedicarsi alla pulizia degli asparagi raschiando la parte esterna dei gambi che risulta piรน dura e legnosa fino ad arrivare alla parte tenera.
- In un pentolino stretto e lungo versare dell'acqua e porre sul fuoco, quando questa arriverร a bollore aggiungere una presa di sale e sistemare gli asparagi dritti in modo che i gambi siano immersi nell'acqua e le punte no.
- Lasciar cuocere per circa 7 minuti se sono grossi altrimenti anche 4-5 minuti andranno bene, non dovranno ammorbidirsi troppo; scolare in un colapasta lungo e lasciarli sgocciolare. Quando saranno raffreddati affettarli ottenendo dei pezzi lunghi circa 2 cm.
- In una padella antiaderente far fondere il burro poi unire la pancetta e lasciarla rosolare per bene. Unire gli asparagi, aggiustare di sale e lasciarli insaporire per qualche minuto, mescolando.
- Con una schiumarola estrarre la pancetta e gli asparagi dalla padella sgocciolandoli dal condimento che resterร in questa. Aprire le uova direttamente in padella facendo attenzione a non farle rompere.
- Lasciar cuocere per qualche minuto e quando la base delle uova risulterร ben cotta riporre in padella gli asparagi e la pancetta facendo attenzione a non coprire i tuorli.
- Coprire con un coperchio, spostare dal fuoco e lasciar riposare un paio di minuti; in questo modo lascerete cuocere ancora un po' la superficie delle uova. I vostri Asparagi e Uova in Padella sono pronti, spolverare con sale e pepe e servire.
Consigli e Conservazione
- Asparagi e Uova in padella vanno consumati al momento, non si consiglia la conservazione.
- Per una versione vegetariana basta omettere la pancetta.
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