BISCOTTI ALLE FRAGOLE morbidi e senza burro, ricetta velocissima

Biscotti alle Fragole

Tra i vari dolcetti alle fragole possibili da preparare, oggi voglio proporvi questi deliziosi, profumati e morbidi Biscotti alle Fragole. Premetto che io adoro le fragole fresche e le consumo al naturale; ma nella loro stagione mi piace sperimentare ricette nuove e dopo la torta alle fragole eccovi dei golosi biscotti fatti in casa.

Biscotti alle Fragole morbidi

Preparare questi Biscotti alle Fragole senza burro è davvero semplicissimo e vi porteranno via solo 10 minuti di tempo; non servono attrezzi ma semplicemente una ciotola e una forchetta per mescolare tutti gli ingredienti. Sono perfetti per la merenda magari accompagnati da un velo di confettura alle fragole; ma volendo potrete servirli anche come dessert accompagnandoli con un profumato liquore alle fragole. La primavera è la stagione in cui questi frutti danno il loro meglio, per altre ricette con le fragole (clicca qui).

Ricetta Biscotti alle Fragole

Biscotti alle Fragole
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Biscotti alle Fragole (senza burro)

I Biscotti alle Fragole sono dei dolcetti deliziosi e profumati dalla preparazione semplicissima e super veloce; preparati senza burro 10 minuti e subito in forno.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 15 biscotti
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 gr Fragole
  • 1 Uovo medio
  • 70 gr Zucchero
  • 40 gr Olio semi
  • 150 gr Farina 00
  • 50 gr Farina di mandorle (o farina 00)
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
  • Mandorle a lamelle (o gocce di cioccolato)

Come fare i Biscotti alle Fragole

  • Come ho già detto preparare i Biscotti alle Fragole sarà estremamente semplice e veloce; per prima cosa accendere il forno a 170° in modalita ventilata e lasciarlo scaldare.
  • Eliminare il picciolo dalle fragole e tagliarle a tocchetti, da parte mescolare assieme la farina 00, il lievito, un pizzico di sale e la farina di mandorle (per una versione semplice sostituire la farina di mandorle con della farina classica nelle stesse dosi).
  • In una terrina unire l'uovo, lo zucchero e l'olio poi mescolare energicamente con una forchetta. Unire le farine in due riprese e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto appiccicoso ma piuttosto sostenuto.
  • Aggiungere le fragole tenendo qualche pezzetto da parte per la decorazione (se c'è del succo eliminarlo) mescolare velocemente inglobandole al composto ed ecco pronto l'impasto.
  • Rivestite una teglia con carta forno e con l'aiuto di 2 cucchiai sistemare dei mucchietti d'impasto distanziandoli tra loro, otterrete circa 15 mucchietti ovviamente questo in base alla grandezza che preferite.
  • Su ognuno aggiungere qualche pezzetto di fragola e delle mandorle a lamelle; se avete scelto di farli semplici potete omettere le mandorle e magari sostituirle con delle gocce di cioccolato.
  • Infornare e cuocere nella parte centrale del forno per circa 15-20 minuti o comunque fino a doratura. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Sfornare e lasciar raffreddare, i vostri Biscotti alle Fragole sono pronti a scelta spolverare con dello zucchero a velo prima di servire.

Consigli e Conservazione

  • I Biscotti alle Fragole si conservano per circa 3 giorni sotto una campana, in dei sacchetti per alimenti o in contenitori ermetici.
  • Sono deliziosi anche caldi, provate a scaldarli leggermente in una padella antiaderente, sentirete che bontà.
 
Biscotti alle Fragole senza burro

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