Tra i vari dolcetti alle fragole possibili da preparare, oggi voglio proporvi questi deliziosi, profumati e morbidi Biscotti alle Fragole. Premetto che io adoro le fragole fresche e le consumo al naturale; ma nella loro stagione mi piace sperimentare ricette nuove e dopo la torta alle fragole eccovi dei golosi biscotti fatti in casa.
Preparare questi Biscotti alle Fragole senza burro è davvero semplicissimo e vi porteranno via solo 10 minuti di tempo; non servono attrezzi ma semplicemente una ciotola e una forchetta per mescolare tutti gli ingredienti. Sono perfetti per la merenda magari accompagnati da un velo di confettura alle fragole; ma volendo potrete servirli anche come dessert accompagnandoli con un profumato liquore alle fragole. La primavera è la stagione in cui questi frutti danno il loro meglio, per altre ricette con le fragole (clicca qui).
Ricetta Biscotti alle Fragole
Biscotti alle Fragole (senza burro)
Ingredienti
- 150 gr Fragole
- 1 Uovo medio
- 70 gr Zucchero
- 40 gr Olio semi
- 150 gr Farina 00
- 50 gr Farina di mandorle (o farina 00)
- 1 pizzico Sale
- 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
- Mandorle a lamelle (o gocce di cioccolato)
Come fare i Biscotti alle Fragole
- Come ho giร detto preparare i Biscotti alle Fragole sarร estremamente semplice e veloce; per prima cosa accendere il forno a 170ยฐ in modalita ventilata e lasciarlo scaldare.
- Eliminare il picciolo dalle fragole e tagliarle a tocchetti, da parte mescolare assieme la farina 00, il lievito, un pizzico di sale e la farina di mandorle (per una versione semplice sostituire la farina di mandorle con della farina classica nelle stesse dosi).
- In una terrina unire l'uovo, lo zucchero e l'olio poi mescolare energicamente con una forchetta. Unire le farine in due riprese e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto appiccicoso ma piuttosto sostenuto.
- Aggiungere le fragole tenendo qualche pezzetto da parte per la decorazione (se c'รจ del succo eliminarlo) mescolare velocemente inglobandole al composto ed ecco pronto l'impasto.
- Rivestite una teglia con carta forno e con l'aiuto di 2 cucchiai sistemare dei mucchietti d'impasto distanziandoli tra loro, otterrete circa 15 mucchietti ovviamente questo in base alla grandezza che preferite.
- Su ognuno aggiungere qualche pezzetto di fragola e delle mandorle a lamelle; se avete scelto di farli semplici potete omettere le mandorle e magari sostituirle con delle gocce di cioccolato.
- Infornare e cuocere nella parte centrale del forno per circa 15-20 minuti o comunque fino a doratura. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- Sfornare e lasciar raffreddare, i vostri Biscotti alle Fragole sono pronti a scelta spolverare con dello zucchero a velo prima di servire.
Consigli e Conservazione
- I Biscotti alle Fragole si conservano per circa 3 giorni sotto una campana, in dei sacchetti per alimenti o in contenitori ermetici.
- Sono deliziosi anche caldi, provate a scaldarli leggermente in una padella antiaderente, sentirete che bontร .
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento