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Deliziose Tentazioni di Vale

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biscotti di frolla montata al cacao

BISCOTTI DI FROLLA MONTATA AL CACAO, ricetta Montersino

Home ยป Biscotti ยป BISCOTTI DI FROLLA MONTATA AL CACAO, ricetta Montersino

Ormai siamo entrati in modalità Natale ed è d’obbligo la preparazione di biscotti. Dovete sapere che quando ho cominciato a preparare dolci, la cosa che proprio non mi veniva mai bene erano i biscotti e le crostate; fortunatamente io sono una persona molto tenace e prova e riprova finalmente ora anche quelli sono decenti Oggi vi propongo questi gustosissimi Biscotti di Frolla Montata al Cacao.

biscotti di frolla montata al cacao (2)

Dei biscotti friabilissimi preparati con la ricetta del maestro Luca Montersino; la frolla montata è diversa dalla classica frolla, ha una consistenza cremosa e per formare i biscotti serve la sac a poche. Questi biscotti di Frolla Montata al Cacao sono a dir poco deliziosi, provateli anche nella versione classica o anche nella profumata versione al caffè.

Ricetta Biscotti di Frolla Montata al Cacao

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Biscotti di Frolla Montata al Cacao (Montersino)

Biscotti di Frolla Montata al Cacao con la ricetta del Maestro Luca Montersino sono una garanzia, ho voluto dare un tocco in piรน aromatizzandoli alla viola e credetemi il risultato รจ stato davvero ottimo.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 12 minuti minuti
Tempo totale 27 minuti minuti
Porzioni 25 porzioni
Calorie 380kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Farina 00
  • 225 gr Zucchero a velo
  • 275 gr Burro
  • 15 gr Miele di acacia
  • 60 gr Uova intere
  • 20 gr Tuorli
  • 40 gr Cacao amaro
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Olio essenziale alla viola

Come fare i Biscotti di Frolla Montata al Cacao

  • Per la preparazione dei Biscotti di Frolla Montata al Cacao, per prima cosa unire nella ciotola della planetaria munita di frusta il burro morbido, lo zucchero a velo, la vaniglia, l’essenza di viola (oppure una a piacere) e il miele (io uso sempre quello di Mielizia, puro miele italiano). 
  • Montare il tutto fino ad ottenere una crema corposa e soffice, unire le uova e i tuorli e continuare a lavorare fino a che il composto li avrร  totalmente assorbiti. Intanto da parte setacciare la farina e il cacao e aggiungere al composto, unire il pizzico di sale e continuare la lavorazione fino ad ottenere una crema densa e corposa. 
  • Trasferire la frolla montata in una sac a poche con beccuccio a stella larga, rivestire una teglia con della carta forno e cominciare a dare la forma ai vostri biscotti. Trasferire in frigo e lasciar riposare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180ยฐ per circa 10-12 minuti. 
  • Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella, attenzione perchรจ risultano molto friabili. Io li ho decorati con del cioccolato bianco fuso, ma sono ottimi anche gustati senza guarnizioni.

Consigli e Conservazione

  • Iย Biscotti di Frolla Montata al Cacaoย possono essere conservati in una scatola di latta o un classico porta biscotti per diverse settimane.
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biscotti di frolla montata al cacao (2)

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1 Dicembre 2018
Category: Biscotti, Dolci al CioccolatoTag: Dolci da Colazione, Dolci di Natale, miele, pasta frolla, Ricette di Natale, Ricette Invernali

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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