Ormai siamo entrati in modalità Natale ed è d’obbligo la preparazione di biscotti. Dovete sapere che quando ho cominciato a preparare dolci, la cosa che proprio non mi veniva mai bene erano i biscotti e le crostate; fortunatamente io sono una persona molto tenace e prova e riprova finalmente ora anche quelli sono decenti Oggi vi propongo questi gustosissimi Biscotti di Frolla Montata al Cacao.

Dei biscotti friabilissimi preparati con la ricetta del maestro Luca Montersino; la frolla montata è diversa dalla classica frolla, ha una consistenza cremosa e per formare i biscotti serve la sac a poche. Questi biscotti di Frolla Montata al Cacao sono a dir poco deliziosi, provateli anche nella versione classica o anche nella profumata versione al caffè.
Ricetta Biscotti di Frolla Montata al Cacao
Biscotti di Frolla Montata al Cacao (Montersino)
Ingredienti
- 400 gr Farina 00
- 225 gr Zucchero a velo
- 275 gr Burro
- 15 gr Miele di acacia
- 60 gr Uova intere
- 20 gr Tuorli
- 40 gr Cacao amaro
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Olio essenziale alla viola
Come fare i Biscotti di Frolla Montata al Cacao
- Per la preparazione dei Biscotti di Frolla Montata al Cacao, per prima cosa unire nella ciotola della planetaria munita di frusta il burro morbido, lo zucchero a velo, la vaniglia, l’essenza di viola (oppure una a piacere) e il miele (io uso sempre quello di Mielizia, puro miele italiano).
- Montare il tutto fino ad ottenere una crema corposa e soffice, unire le uova e i tuorli e continuare a lavorare fino a che il composto li avrร totalmente assorbiti. Intanto da parte setacciare la farina e il cacao e aggiungere al composto, unire il pizzico di sale e continuare la lavorazione fino ad ottenere una crema densa e corposa.
- Trasferire la frolla montata in una sac a poche con beccuccio a stella larga, rivestire una teglia con della carta forno e cominciare a dare la forma ai vostri biscotti. Trasferire in frigo e lasciar riposare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180ยฐ per circa 10-12 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella, attenzione perchรจ risultano molto friabili. Io li ho decorati con del cioccolato bianco fuso, ma sono ottimi anche gustati senza guarnizioni.
Consigli e Conservazione
- Iย Biscotti di Frolla Montata al Cacaoย possono essere conservati in una scatola di latta o un classico porta biscotti per diverse settimane.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.


Lascia un commento