biscotti viennesi al caffè (1)
Biscotti

BISCOTTI VIENNESI AL CAFFE’ (frolla montata)

I Biscotti Viennesi al Caffè sono assolutamente fantastici, si sciolgono in bocca. Gli ingredienti sono quelli della classica pasta frolla, con l’unica variante che il composto viene montato.

Dopo aver provato la variante classica, al cacao e quella solo albumi ho deciso di aromatizzare l’impasto con il caffè.

Viennesi classici

Biscotti Viennesi al Cacao

Biscotti Viennesi solo Albumi

biscotti viennesi al caffè (1)
Stampa

Biscotti Viennesi al Caffè

5 da 1 voto
I Biscotti Viennesi al Caffè sono dei gustosi biscotti di frolla montata aromatizzata al caffè. Semplici da preparare inonderanno la vostra casa di un profumo inebriante.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 27 minuti
Porzioni 20 biscotti
Calorie 180kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 15 gr Caffè della moka
  • 1 cucchiaino Caffè solubile
  • 135 gr Burro a pomata
  • 100 gr Zucchero a velo
  • 1 Uovo medio
  • 220 gr Farina 00
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  • Per la preparazione dei Biscotti Viennesi al Caffè per prima cosa preparare un caffè molto forte, pesarne in una tazzina 15 gr e il caffè solubile, mescolare finché quest'ultimo sarà sciolto completamente. Tenere da parte.
  • Nella ciotola della planetaria munita di frusta montare il burro a pomata con lo zucchero a velo e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Senza smettere di montare aggiungere poco per volta il caffè e lasciarlo assorbire completamente, unire l'uovo e un cucchiaio di farina preso dal totale e continuare a montare. Infine aggiungere la farina e lavorare fino ad ottenere una sorta di crema sostenuta.
  • Trasferire l’impasto in una sac à poche con beccuccio a stella, foderare una teglia con carta forno e formare i biscotti dalla forma che più desiderate lasciandoli distanziati tra loro.
  • Porre la teglia di Biscotti Viennesi al Caffè in frigo per circa un’ora, poi cuocere in forno preriscaldato ventilato a 175° per circa 10/12 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente sulla teglia prima di gustare…

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
biscotti viennesi al caffè
Altre golose ricette che potrebbero interessarti:
Ciambella all’Arancia
Pasta frolla senza burro
Torta cioccolato e Pere
Ciambelline al vino
Apple Pie
Torta Kinder Paradiso
Crostata alla Nutella
Condividi

Ti potrebbero interessare...

5 commenti

  1. Avatar
    Anonimo dice:

    Ottimi da fare anche con l’olio?

    1. Vale

      Siiiii ci proverò sicuramente

  2. Avatar
    Emma dice:

    5 stars

    Ottimi da provare in che misura si può usare l’olio?si mette anche un’po’ di lievito grazie.

    1. Vale

      Ciao Emma prova a sostituire con 125 gr di olio poi segui la ricetta così comè

      1. Avatar
        Anonimo dice:

        Grazie mille

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta