
E quasi l’ora del thè e io vi offro questi friabili e deliziosi Biscotti di Frolla Montata perfetti per l’occasione. La frolla montata è una ricetta base della pasticceria perfetta per la preparazione di biscotti o anche crostate; a differenza della classica pasta frolla questa non necessita di riposo in frigo ma è subito pronta all’uso. Inoltre per l’utilizzo di questa frolla non serve il matterello ma bensì una sac a poche data la sua consistenza cremosa.

Per la preparazione di questi Biscotti mi sono affidata ad un maestro della pasticceria ovvero Luca Montersino; in verità è una ricetta che ho già utilizzato nella versione al cacao e volevo tanto provarla nella sua veste classica. Otterrete dei biscotti friabilissimi che si sciolgono in bocca e dal delicato profumo di vaniglia. Non perdetevi i miei viennesi solo albumi o anche la versione al caffe, sono fantastici.
Ricetta Biscotti di Frolla Montata
Biscotti di Frolla Montata (Montersino)
Ingredienti
- 275 gr Burro
- 225 gr Zucchero a velo
- 15 gr Miele di acacia
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 440 gr Farina 00
- 60 gr Uova intere
- 20 gr Tuorli
- 1 pizzico Sale
Come fare la frolla montata
- Per la preparazione dei Biscotti di Frolla Montata, per prima cosa bisogna preparare la frolla; nella ciotola della planetaria munita di frusta unire il burro morbido, lo zucchero a velo, la vaniglia e il miele.
- Montare il tutto fino ad ottenere una crema corposa e soffice, unire le uova e i tuorli poco per volta continuando a lavorare fino a che il composto li avrร totalmente assorbiti.
- Intanto da parte setacciare la farina, unire il pizzico di sale e aggiungere al composto montato, continuare la lavorazione fino ad ottenere una crema spumosa e corposa.
Come fare i Biscotti di Frolla Montata
- Trasferire la frolla montata in una sac a poche con beccuccio a stella larga, rivestire una teglia con della carta forno e cominciare a dare la forma che piรน vi piace ai vostri biscotti.
- Trasferire la teglia in frigo e lasciar riposare per almeno 30 minuti, questo passaggio รจ fondamentale per ottenere un risultato perfetto. Intanto accendere il forno a 180ยฐ in modalitร ventilata e lasciarlo scaldare per bene.
- Trascorso il tempo infornare i vostri Biscotti di Frolla Montata e lasciarli cuocere per circa 10-12 minuti o comunque fino a che saranno dorati. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- Sfornare e lasciar raffreddare in teglia, non spostateli da caldi perchรจ essendo molto friabili rischiereste di romperli, una volta raffreddati i vostri Biscotti di Frolla Montata sono pronti per essere gustati.
Consigli e Conservazione
- I Biscotti di Frolla Montata possono essere conservati in una scatola di latta o un classico porta biscotti per diverse settimane.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
ricetta eccezionale,la consiglio
Grazie mille