biscotti glassati zenzero limone e miele
Biscotti, Ricette di Natale

BISCOTTI GLASSATI ZENZERO LIMONE E MIELE

Cominciamo con qualche preparazione natalizia ovvero con questi squisiti Biscotti Glassati Zenzero, Limone e Miele. Una frolla velocissima da fare e molto molto versatile, più avanti vi mostrerò quanti gusti diversi vengono fuori, ma cominciamo con queste fantastiche stelle comete.

biscotti glassati zenzero limone e miele
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Biscotti Glassati Zenzero, Limone e Miele

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Biscotti Glassati Zenzero, Limone e Miele, la ricetta base perfetta per ottenere tanti biscotti deliziosi e friabili.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 30 porzioni
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 gr Farina 00
  • 150 gr Burro
  • 100 gr Zucchero
  • 1 Uovo grande
  • 1 cucchiaino Miele acacia
  • 1/2 cucchiaino Zenzero in polvere
  • punta cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 Limone buccia grattugiata
  • 1 pizzico Sale

Per la ghiaccia reale

  • 20 gr Albume a temperatura ambiente
  • 110 gr Zucchero a velo
  • 2/3 gocce Limone

Preparazione

  • Per la preparazione dei Biscotti Zenzero, Limone e Miele per prima cosa unire nella ciotola della planetaria munita di frusta k o foglia lo zucchero, il burro freddo, la buccia limone, il sale, lo zenzero, il miele e lavorare fino ad ottenere una crema.
  • Aggiungere l'uovo leggermente sbattuto e lavorare velocemente, unire la farina e lavorare fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo. Lavorare a sfera poi  appiattire leggermente, avvolgere con della pellicola alimentare e far riposare in frigo per almeno un ora.
  • Trascorso il tempo di riposo trasferire il panetto di frolla su un piano da lavoro leggermente infarinato, lavorare poco per renderlo più morbido ma facendo attenzione a non scaldarlo troppo, stendere con un mattarello in una sfoglia di circa 8 mm e coppare con le forme scelte.
  • Trasferire i biscotti ricavati su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 10/12 minuti, attenzione non dovranno scurirsi ma solo dorare. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Preparazione ghiaccia

  • Preparare la ghiaccia reale montando con delle fruste elettriche gli albumi con metà dello zucchero a velo per almeno due minuti, unire l altra metà dello zucchero e le gocce di limone, continuare a lavorare fino ad ottenere una crema soda. 

Finitura

  • Trasferire la ghiaccia in una sac a poche munita di beccuccio liscio n°1 o 2 e decorare i vostri Biscotti. Lasciare asciugare a temperatura ambiente poi gustare magari con un the fumante.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
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