La ricetta che vi propongo oggi fa parte della famiglia dei lievitati dolci, una categoria che io adoro e non mi stanco mai di preparare; oggi vi offro dei bocconcini di Brioche al Burro Salato che sono davvero fantastici. La riuscita perfetta di questi bocconcini è determinata dalla qualità del burro che dovrà essere ottima; io solitamente utilizzo del burro bavarese che ha un sapore fantastico, ma per questa preparazione ho utilizzato del lurpak salato, anch’esso un prodotto davvero ottimo.
La preparazione delle Brioche al Burro Salato non è complicata; utilizzeremo dello zucchero di canna integrale in modo da ottenere un gusto più caramellato. Se anche a voi piace preparare delle soffici e deliziose brioche vi consiglio di provare le mie Veneziane, delle brioche con crema pasticcera, da provare assolutamente le mie brioche all’acqua sofficissime.
Ricetta Brioche al Burro Salato
Brioche al Burro Salato
Ingredienti
- 125 gr Farina Manitoba
- 125 gr farina 0
- 40 gr Zucchero di canna
- 7 gr Lievito di birra fresco
- 40 gr Latte freddo
- 90 gr Uova intere
- 75 gr Burro salato
- 1 cucchiaino Essenza burro
Per spennellare
- 20 gr Burro
- 2 cucchiai Zucchero di canna
- Per la preparazione delle Brioche al Burro Salato unire nella ciotola della planetaria munita di gancio le farine, il lievito sbriciolato da un lato e lo zucchero dall'altro in modo da non farli venite a contatto e cominciare subito ad impastare a velocitร media.
- Unire tutto il latte e continuare a lavorare, aggiungere sempre col gancio in movimento le uova poco per volta e lasciar lavorare.ย All'inizio l'impasto sembrerร slegato, ci vorranno alcuni minuti per cominciare ad assumere una forma piรน concreta. Unire il burro salato morbido poco per volta e lasciarlo assorbire.
- Aggiungere l'essenza al burro e lasciar lavorare. l'impasto nel totale dovrร impastare circa 30-35 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte.ย Quando l'impasto si staccherร dalle pareti della ciotola e resterร aggrappato al gancio trasferirlo su una spianatoia poco infarinata e lavorare con le mani dando la classica forma a sfera.
- Il risultato dovrร essere quello di un panetto liscio e poco appiccicoso, oleare leggermente una terrina e adagiare al suo interno l'impasto, coprire con unaย cuffietta e lasciar lievitare in un luogo caldo fino a che sarร triplicato (circa 3 ore).
- Trascorso il tempo trasferire l'impasto su una spianatoia con poca farina, dividere in circa 10-12 pezzi (o della grandezza che desiderate), formare tante piccole palline dalla superficie liscia e trasferirle man mano in una teglia non troppo grande distanziandole tra loro, lasciar lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo (circa 1 ora).
- Trascorso il tempo in una ciotolina unire il burro e lo zucchero e fonderli al microonde, spennellare il liquido in modo uniforme su tutte le brioche, spolverizzare con dello zucchero di canna e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 15 minuti. Sfornare e coprire con un canovaccio in modo che il calore resti all'interno delle brioche rendendole ancora piรน soffici. Le vostre Brioche al Burro Salato sono pronte per essere servite.
Consigli e Conservazione
- Le Brioche al Burro Salato restano soffici per diversi giorni, conservare in dei sacchetti alimentari.
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