Da qualche anno ho cominciato a guardare le carote non solo come base per preparare dei piatti ma come ingrediente principale; un ortaggio che in cucina equivale ad un jolly dato che si presta a ricette sia dolci che salate. Dopo aver provato le carote al forno e le carote in agrodolce, oggi arrivo con un contorno veloce e squisito: le Carote al Burro. Si tratta di una preparazione che vi porterà via solo 10 minuti di tempo e porterete in tavola un contorno perfetto per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce.
Per preparare le Carote al Burro vi serviranno pochissimi ingredienti: carote, burro, prezzemolo, una spruzzata di limone e in pochi minuti il piatto sarà pronto. Potete scegliere se sbollentare o meno le carote, io preferisco un risultato che resti croccante quindi passo direttamente alla cottura in padella e il risultato è davvero ottimo. Se siete curiosi di provare altre ricette con carote sia dolci che salate (cliccando qui) troverete diverse idee sfiziose e deliziose; per altre ricette di contorni invece (clicca qui).
Ricetta Carote al Burro
Carote al Burro
Ingredienti
- 4 Carote
- 40 gr Burro
- 1 cucchiaio Olio extravergine oliva
- 1/2 Limone (succo)
- Sale e Pepe
- Prezzemolo tritato
Come fare le Carote al Burro
- Come ho giร detto, preparare le Carote al Burro รจ davvero semplice e veloce; per prima cosa pelare le carote, eliminare le estremitร e lavarle sotto acqua corrente fresca poi asciugare con cura.
- A questo punto scegliere se tagliarle a bastoncini, a rondelle o come ho fatto io a julienne. Ovviamente la scelta del formato determinerร il tempo di cottura, piรน saranno spesse le carote, piรน impiegheranno a cuocere.
- Nel caso in cui decideste di prepararle a bastoncini, vi suggerisco di calarle in acqua bollente per 5 minuti in modo da ammorbidirle leggermente, per le rondelle o il formato julienne questo passaggio non servirร .
- Una volta affettate le carote, in una padella antiaderente versare un cucchiaio d'olio e il burro e lasciare che quest'ultimo fonda completamente, (l'olio serve a non far bruciare il burro).
- Appena il burro sarร fuso, aggiungere le carote ed insaporirle subito con sale e pepe, saltare per qualche minuto su fiamma media poi aumentare la fiamma al massimo e irrorare con il succo di limone.
- Saltare fino a che questo sarร evaporato poi spostare dal fuoco, spolverare con del prezzemolo tritato e saltare ancora; le vostre Carote al Burro sono pronte per essere servite.
Consigli e Conservazione
- Le Carote al Burro vanno servite al momento ancora calde, possono essere conservate a temperatura ambiente per un giorno o in frigo per un massimo di 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento