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Deliziose Tentazioni di Vale

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Cavolfiore in Padella

CAVOLFIORE IN PADELLA senza lessare, ricetta semplice e veloce

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Cavolfiore in Padella

Il Cavolfiore in Padella è un contorno sfizioso, saporito e anche leggero ma che soprattutto si prepara in pochissimo tempo. Il contorno perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o volendo anche uova e formaggi e perfetto per chi ha pochissimo tempo a disposizione. Ne esistono diverse varianti e solitamente in tutte, l’ortaggio viene prima lessato per poi essere ripassato in padella; in questo caso non sarà così ma il cavolfiore verrà cotto direttamente da crudo. Vi assicuro che il risultato sarà fantastico, basterà dividere le cimette cercando di dare la stessa grandezza ed otterrete dei bocconcini morbidi ma sodi e che non si sfaldano.

Cavolfiore saporito in Padella

Uno dei miei ortaggi preferiti perchè è possibile cucinarlo in tantissimi modi diversi e inoltre si possono preparare diverse portate che troverete (cliccando qui); tra le mie preparazioni preferite c’è sicuramente il quello affogato, squisite anche la variante al forno per non parlare delle cotolette davvero sorprendenti.

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Ricetta Cavolfiore in Padella

Un contorno veloce e saporito che si prepara in davvero pochissimo tempo; non serve prima lessarlo ed รจ perfetto per accompagnare secondi piatti di carne.
Portata Contorni
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore grande
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b Olio extravergine oliva
  • Sale e Pepe
  • Abbondante Prezzemolo tritato

Come fare il Cavolfiore in padella

  • Come prima cosa pulire il cavolfiore eliminando il torsolo e ricavando le cime. Lasciare intere le cimette piรน piccole, tagliare in piรน parti quelle grandi, ottenendo cime della stessa grandezza per una cottura omogenea.
  • Sciacquare sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare. In una padella antiaderente abbastanza capiente versare l'olio e gli spicchi d'aglio interi senza camicia, porre su fiamma media e lasciar insaporire facendo attenzione che non brucino.
  • Aggiungere le cimette, aggiustare di sale e pepe, mescolare velocemente e coprire con l'apposito coperchio. Lasciar cuocere su fiamma viva per circa 10 minuti scuotendo piรน volte la padella senza mai alzare il coperchio. Questo permetterร  al vapore creatosi all'interno di cuocere l'ortaggio velocemente.
  • Passati i 10 minuti, abbassare la fiamma, spostare il coperchio e unire una generosa manciata di prezzemolo tritato; saltare poi ricoprire e lasciar cuocere per altri 5 minuti sempre scuotendo di tanto in tanto.
  • Trascorso il tempo spostare il coperchio e verificare cottura e sapiditร . Il cavolfiore dovrร  presentarsi integro, essere tenero ma non sfaldato. Spostare dal fuoco, eliminare gli spicchi d'aglio e servire.

Consigli e Conservazione

  • Puรฒ essere servito sia caldo che tiepido, inoltre puรฒ essere arricchito con spezie e erbe aromatiche.
  • Si conserva in frigo per circa 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
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Cavolfiore saltato in Padella

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13 Gennaio 2022
Category: Ricette Contorni, Ricette Contorni Sfiziosi, Ricette Contorni Veloci, Ricette LightTag: Ricette con Cavolfiore

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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