Siete pronti a preparare un aperitivo che stupirà tutti? Qualche anno fa sul web tutti impazzivano per i Ceci Croccanti; non so chi fu la prima blogger a proporli ma furono un tormentone. In tutta sincerità io provai a farli diverse volte e in modi diversi; al forno, in padella ma il risultato non era mai quello che mi aspettavo. Lasciai perdere, ma qualche settimana fa essendo io testarda decisi di rifarli a modo mio e finalmente sono riuscita ad ottenere il risultato che desideravo.

Quando dico che i Ceci Croccanti creano dipendenza non lo dico per fare scena; vi consiglio di prepararne in grosse quantità perchè li spazzoleranno via in un attimo. Sono perfetti per uno snack o da servire ad un aperitivo, sono sani e non fritti, più buoni delle classiche chips imbustate e prepararli è davvero semplicissimo; ormai assieme agli gnocchi di patate fritti e ai torcetti di parmigiano sono diventati la mia droga.
Ricetta Ceci Croccanti
Ceci Croccanti
Ingredienti
- 2 barattoli Ceci precotti
- 2 cucchiai Farina
- Q.b Sale e Pepe
- Q.b Paprika e Origano (o altre spezie)
- Q.b Olio extravergine oliva
Come fare i Ceci Croccanti al forno
- Preparare i Ceci Croccanti al forno รจ davvero semplicissimo; non ci sono segreti solo alcuni accorgimenti per la riuscita della preparazione. Per prima cosa i ceci dovranno essere ben asciutti altrimenti l'umiditร tenderร ad ammollarli, il forno dovrร essere utilizzato in modalitร ventilata e ben caldo in modo da asciugarli per bene, ultima cosa vi consiglio di utilizzare dei ceci precotti perchรจ restano piรน integri e solitamente sono un po' piรน duri.
- Per cominciare porre i ceci in un colapasta e sciacquarli bene sotto acqua corrente, lasciarli sgocciolare per bene, intanto scaldare il forno a 200ยฐ in modalitร ventilata. Asciugare con cura i ceci con della carta assorbente o un canovaccio pulito poi trasferirli in una ciotola abbastanza capiente; unire la farina, il sale e il pepe e le spezie.
- Roteare la ciotola con movimenti circolari in modo da mescolare il contenuto senza utilizzare cucchiai che potrebbero rompere i ceci. Ungere una teglia con un paio di cucchiai d'olio e versarvi i ceci conditi distribuendoli per bene senza sovrapporli.
- Porre in forno e lasciar cuocere per circa 20 minuti, a metร cottura agitare la teglia in modo da smuoverli e proseguire fino a che saranno diventati dorati e cominceranno a scoppiettare. I vostri Ceci Croccanti sono pronti, sfornare e lasciar intiepidire prima di servire il vostro strepitoso aperitivo.
Consigli e Conservazione
- I Ceci Croccanti una volta freddi possono essere conservati in contenitori ermetici per circa 2 giorni.

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Mi piacciono…… Originalissimo aperitivo
Mi fa molto piacere, grazie mille.