Chiffon Pistacchio e Acqua di Rose
Le chiffon sono stupende in tutte le vesti, dalla semplice a quella piรน particolare, ma se siete stanchi dei sapore classici e volete provare qualcosa di nuovo vi suggerisco la Chiffon Pistacchio e Acqua di Rose, gusto delicato e aspetto romantico vi conquisterร occhi e palato ๐
Porzioni 18 cm stampo chiffon
Calorie 380kcal
Ingredienti
- 170 gr Farina per dolci
- 20 gr Farina di Pistacchi
- 200 gr Zucchero
- 4 Uova medie
- 80 gr Olio di semi
- 100 gr Acqua tiepida
- 2 cucchiaini Acqua di Rose
- 8 gr Lievito in polvere
- 1 cucchiaino Cremor tartaro
- 1 pizzico Sale
Per la crema di copertura
- 125 gr Mascarpone
- 25 gr Burro
- 90 gr Cioccolato bianco
- 1 cucchiaio Zucchero a velo
- qualche Goccia colorante rosa in gel
Per guarnire
- Pistacchi interi
- Petali di rose
- Per la preparazione della Chiffon Pistacchio e Acqua di Rose per prima cosa accendere il forno a 160ยฐ in modalitร statica, poi in una terrina setacciare la farina, la farina di pistacchio e il lievito poi aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e dare una mescolata con una frusta a mano. In una caraffa unire l'acqua tiepida, l'acqua di rose e l'olio poi separare gli albumi dai tuorli e unire questi ultimi nella caraffa. Versare gli albumi nella ciotola della planetaria e montare a neve fermissima, quando cominceranno a schiumare unire il cremor tartaro e lasciar lavorare.
- Intanto che gli albumi montano, con una forchetta miscelare energicamente i liquidi nella caraffa e unirli nella terrina con le farine. Con la frusta a mano amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unire gli albumi in due riprese mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per evitare di smontarli. Versare il composto della Chiffon Pistacchio e Acqua di Rose nell'apposito stampo senza imburrare ne infarinare, infornare e cuocere per circa 70-75 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e capovolgere subito, lasciar raffreddare completamente.
Preparazione Crema
- Intanto preparare la crema fondendo al microonde il cioccolato bianco e il burro e far raffreddare, lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo aiutandovi con delle fruste elettriche poi versare al composto il cioccolato bianco ormai freddo e lavorare il tutto.
Finitura
- Decorare la Chiffon Pistacchio e Acqua di Rose come piรน vi piace (io l'ho stuccata e striato la crema) decorare con pistacchi e petali di rose poi gustare......
Consigli e Conservazione
Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐ ๐
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