Il dolce che vi propongo oggi rientra tranquillamente tra i dolci di Natale grazie ai suoi profumi e al suo gusto; una Ciambella al Cioccolato con Arance e Cannella preparata senza latte ne butto, quindi senza lattosio. Una ciambella di Natale al cioccolato sofficissima e super profumata preparata con succo d’arancia appena premuta, perfetta per un ottima merenda natalizia e non solo.
Per preparare questa Ciambella al Cioccolato con Arance e Cannella non ho fatto altro che modificare la ricetta della mia ciambella all’arancia, ho sostituito un po’ di farina con del cacao amaro e aggiunto una generosa dose di cannella. Qualche anno fa, sempre utilizzando lo stesso stampo, preparai la ciambella natalizia speziata con zenzero e cannella, provate anche quella e non ve ne pentirete.
Ricetta Ciambella al Cioccolato di Natale
Ciambella al Cioccolato, Arance e Cannella
Ingredienti
- 200 gr Farina per dolci (00)
- 50 gr Cacao amaro
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 200 gr Zucchero
- 3 Uova medie
- 130 gr Olio di Semi
- 130 gr Succo dโarancia
- 16 gr Lievito per dolci
- 1 Arancia (buccia grattugiata)
- 1 pizzico Sale
Come fare la Ciambella al Cioccolato, Arance e Cannella
- Per la preparazione di questa ciambella per prima cosa accendere il forno in modalitร statica a 180ยฐ. Cominciare a setacciare la farina, il cacao e la cannella, riunirle in una ciotola e mescolarle tra loro.
- A questo punto seguire le indicazioni della preparazione della ciambella all'arancia (clicca qui), l'esecuzione sarร la stessa solo che al momento della farina classica dovrete aggiungere la miscela di farina, cacao e cannella. Troverete anche la versione bimby.
- Una volta pronto l'impasto, spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro e cuocere in forno ben caldo per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino.
- Quando sarร cotta, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Una volta fredda spolverare con dello zucchero a velo e servire.
Consigli e Conservazione
- La Ciambella al Cioccolato con Arance e Cannella resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
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Beatrice Clemente
Che stampo hai usato? ร bellissimo il dolce con questa forma
Vale
Uno stampo Nordic Ware, si sono tutti bellissimi