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CIAMBELLA AL CIOCCOLATO con Arance e Cannella anche bimby

Ciambella al Cioccolato con Arance e Cannella

Il dolce che vi propongo oggi rientra tranquillamente tra i dolci di Natale grazie ai suoi profumi e al suo gusto; una Ciambella al Cioccolato con Arance e Cannella preparata senza latte ne butto, quindi senza lattosio. Una ciambella di Natale al cioccolato sofficissima e super profumata preparata con succo d’arancia appena premuta, perfetta per un ottima merenda natalizia e non solo.

Ciambella al Cioccolato, Arance e Cannella

Per preparare questa Ciambella al Cioccolato con Arance e Cannella non ho fatto altro che modificare la ricetta della mia ciambella all’arancia, ho sostituito un po’ di farina con del cacao amaro e aggiunto una generosa dose di cannella. Qualche anno fa, sempre utilizzando lo stesso stampo, preparai la ciambella natalizia speziata con zenzero e cannella, provate anche quella e non ve ne pentirete.

Ricetta Ciambella al Cioccolato di Natale

Ciambella al Cioccolato con Arance e Cannella
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Ciambella al Cioccolato, Arance e Cannella

La Ciambella al Cioccolato con Arance e Cannella è una torta umida e soffice perfetta sia per la colazione che per la merenda; una ciambella senza lattosio perfetta per le feste di Natale e non solo.
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 330kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Farina per dolci (00)
  • 50 gr Cacao amaro
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 200 gr Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 130 gr Olio di Semi
  • 130 gr Succo d’arancia
  • 16 gr Lievito per dolci
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 1 pizzico Sale

Come fare la Ciambella al Cioccolato, Arance e Cannella

  • Per la preparazione di questa ciambella per prima cosa accendere il forno in modalità statica a 180°. Cominciare a setacciare la farina, il cacao e la cannella, riunirle in una ciotola e mescolarle tra loro.
  • A questo punto seguire le indicazioni della preparazione della ciambella all'arancia (clicca qui), l'esecuzione sarà la stessa solo che al momento della farina classica dovrete aggiungere la miscela di farina, cacao e cannella. Troverete anche la versione bimby.
  • Una volta pronto l'impasto, spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro e cuocere in forno ben caldo per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando sarà cotta, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Una volta fredda spolverare con dello zucchero a velo e servire.

Consigli e Conservazione

  • La Ciambella al Cioccolato con Arance e Cannella resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
 
Ciambella di Natale al Cioccolato

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2 Comments

  1. Beatrice Clemente says:

    Che stampo hai usato? È bellissimo il dolce con questa forma

    1. Uno stampo Nordic Ware, si sono tutti bellissimi

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