ciambella natalizia
Ciambelle, Ricette di Natale

CIAMBELLA NATALIZIA con Cannella e Zenzero

Avevo voglia di preparare una Ciambella Natalizia che racchiudesse in se tutti i profumi del Natale. Devo dire che lo stampo fa come sempre la sua figura, sembra uno di quei paesaggi freddi e innevati, fa molto Natale.

La Ciambella Natalizia è nata così, per caso, il risultato è stato davvero fantastico. Comincia ad emanare il suo profumo in cottura, una volta sformata e affettata mi sono resa conto della sua consistenza perfetta. Soffice come una nuvola, perfetta da inzuppare, cosa aspettate a farla???

ciambella natalizia
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Ciambella Natalizia

Una Ciambella Natalizia che lascerà tutti a bocca aperta, lasciatevi trasportare dal suo profumo inebriante e dalla sua consistenza perfetta.
Portata Ciambelle, Ricette di Natale
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 130kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 gr Zucchero
  • 120 gr Olio semi
  • 5 Uova medie
  • q.b Limone e Arancia (buccia grattugiata)
  • 180 gr Panna acida
  • 300 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere

Preparazione

  • La preparazione di questa Ciambella Natalizia è molto semplice, per prima cosa unire nella ciotola della planetaria l'olio e lo zucchero e lavorare ad alta velocità per circa 10 minuti.
  • Intanto separare i tuorli dagli albumi e tenere questi ultimi da parte. Al composto in lavorazione aggiungere un tuorlo per volta unendo il seguente solo quando il precedente sarà assorbito. Ottenuto una sorta di crema aggiungere le bucce degli agrumi e continuare a lavorare.
  • In una ciotola mescolare la farina, il lievito, lo zenzero, la cannella e il pizzico di sale. Ora aggiungere al composto di uova in modo alternato le farine e la panna acida (qui la ricetta) lavorando a media velocità fino ad ottenere un composto liscio, denso e omogeneo.
  • Montare a neve fermissima gli albumi tenuti da parte e aggiungerli al composto mescolando delicatamente con una spatola effettuando movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
  • Trasferire il composto in uno stampo per ciambella da 26 cm e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Sfornare la Ciambella Natalizia e lasciar raffreddare completamente, spolverizzare con dello zucchero a velo prima di gustare…

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
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2 Comments

  1. Avatar

    Ciao x ciambella natalizia dove hai preso stampo. Grazie Enrica

    1. Vale

      Ciao Enrica l’ho comprata sul sito della peroni.snc è uno stampo Nordic Ware

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