CIAMBELLA SOFFICISSIMA ALLA PANNA ACIDA (sour cream o creme fraiché)

ciambella alla panna acida

La ricetta che vi propongo oggi è una sofficissima Ciambella alla Panna acida; avete mai utilizzato la panna acida nei dolci? Se non l’avete mai fatto questo è il momento giusto per provare; se mi seguite attentamente ricorderete che qualche tempo fa vi ho lasciato la ricetta della Panna Acida fatta in casa. Panna acida, sour cream o creme fraichè sono degli ingredienti in cui ci si imbatte spesso specie se si seguono ricette americane.

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Questa sorta di crema non è altro che l’unione di yogurt, panna e succo di limone che dopo il dovuto riposo assume la consistenza di una crema abbastanza acidula. Viene utilizzata in molti piatti io la adoro negli impasti perchè conferisce una morbidezza e una consistenza assolutamente divina provate questa Ciambella Sofficissima alla Panna Acida e mi direte. Vi suggerisco anche nella brioche vi lascerà stupiti.

ciambella alla panna acida
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Ciambella Sofficissima alla Panna Acida

La Ciambella Sofficissima alla Panna Acida è qualcosa di indescrivibile, umida e gustosa rilascia un avvolgente profumo che invade tutta la casa. Ottima sia a colazione che a merenda.
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 26 cm stampo ciambella
Calorie 380kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 gr Zucchero
  • 120 gr Olio semi
  • 5 Uova medie
  • 1 Limone buccia grattugiata
  • 180 gr Panna acida densa
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 cucchiaino Estratto mandorla
  • 300 gr Farina per dolci
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Come fare la Ciambella alla Panna acida

  • La preparazione di questa Ciambella Sofficissima alla Panna Acida è molto semplice, per prima cosa unire nella ciotola della planetaria l’olio e lo zucchero e lavorare ad alta velocità per circa 10 minuti.
  • Intanto separare i tuorli dagli albumi e tenere questi ultimi da parte. Al composto in lavorazione aggiungere un tuorlo per volta unendo il seguente solo quando il precedente sarà assorbito. Ottenuto una sorta di crema aggiungere la buccia del limone e gli estratti.
  • In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il pizzico di sale. Ora aggiungere al composto di uova in modo alternato le farine e la panna acida (qui la ricetta) lavorando a media velocità fino ad ottenere un composto liscio, denso e omogeneo.
  • Montare a neve fermissima gli albumi tenuti da parte e aggiungerli al composto mescolando delicatamente con una spatola effettuando movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
  • Trasferire il composto in uno stampo a ciambella da 26 cm e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare completamente, spolverizzare con dello zucchero a velo prima di gustare…

Consigli e Conservazione

  • La Ciambella alla Panna Acida resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
 
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