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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ciambella alla Cannella

CIAMBELLA ALLA CANNELLA anche bimby, la più profumata in assoluto

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Ciambella alla Cannella

Era da un po’ che non preparavo una ciambella e dovevo assolutamente rimediare; ho deciso di utilizzare come ingrediente principale la mia spezia preferita ed eccovi la Ciambella alla Cannella. Una preparazione molto semplice, preparata con lo yogurt che la rende estremamente soffice e senza burro che le permette di restare morbida più a lungo.

Ciambella alla Cannella senza burro

Ma la protagonista di questa preparazione è la Cannella, non so voi ma io la adoro; dona a questa ciambella un profumo ed un gusto fantastici. Stamattina l’ho gustata a colazione con una tazza di latte caldo alla cannella e non vi dico il profumo che c’era in casa, da svenire. Se anche voi adorate il profumo e il gusto della cannella, vi suggerisco di provare i famosi cinnamon rolls o le deliziose trecce alla cannella.

Ricetta Ciambella alla Cannella

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Ciambella alla Cannella (senza burro)

5 da 3 voti
La Ciambella alla Cannella credo sia in assoluto la più profumata tre le ciambelle; una consistenza soffice grazie allo yogurt e preparata senza burro.
Portata Ciambelle e Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 4 Uova medie
  • 190 gr Zucchero
  • 150 ml Yogurt bianco
  • 110 ml Olio di Semi
  • 300 gr Farina per dolci (00)
  • 100 gr Fecola di patate
  • 16 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere

Come preparare la Ciambella alla Cannella

  • La preparazione della Ciambella alla Cannella è davvero semplicissima, l'unico accorgimento da tenere a mente è quello che tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente e vedrete che il gioco sarà fatto.
  • Per prima cosa unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Ovviamente se non disponete di una planetaria delle semplici fruste elettriche andranno più che bene. Sempre montando unire l'olio a filo lasciandolo incorporare alle uova.
  • Diminuire la velocità della macchina e unire lo yogurt continuando a lavorare, intanto da parte setacciare la farina, la fecola di patate, la cannella, il lievito e il pizzico di sale, mescolare con cura poi aggiungere al composto a cucchiaiate; per la dose di cannella potrete aumentarla o diminuirla in base ai propri gusti. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Ciambella alla Cannella Bimby

  • Nel boccale pulito unire le uova, lo zucchero e l'olio e montare 2 minuti velocità 4. Aggiungere lo yogurt e lavorare 30 secondi velocità 3, aggiungere la farina, la fecola, la cannella, il sale e il lievito e lavorare 1 minuto velocità 4.

Cuocere la Ciambella alla Cannella

  • Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro e versare all'interno il composto ottenuto. Cuocere la Ciambella alla Cannella in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale la prova stecchino che dovrà venir fuori dalla ciambella totalmente asciutto.
  • Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella, spolverizzare con una dose gentile di cacao amaro o zucchero a velo prima di gustare.

Consigli e Conservazione

  • La Ciambella alla Cannella resta morbida fino a 3-4 giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
 
Ciambella alla Cannella senza burro

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26 Gennaio 2021
Category: Ciambelloni, Ricette Bimby, Ricette Bimby DolciTag: cannella, Dolci con Yogurt, Dolci da Colazione, Dolci di Natale, Dolci Senza Burro, Ricette di Natale, Ricette Invernali
    • by: Elena
    • 5 anni ago

    L’ho fatta ieri, molto buona, ma a me è venuta un po’asciutta. Pensavo venisse più umida… Comunque buona per colazione nel latte …

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Ciao Elena, in effetti non è umidissima ma morbida, l’intenzione era quella di poterla inzuppare

      Rispondi
        • by: Elena
        • 5 anni ago

        5 stars
        Ok allora è riuscita bene… Buona

        Rispondi
          • by: Vale
          • 5 anni ago

          La consistenza deve essere compatta che non si sbriciola, morbida ma non secca, se questo era il tuo risultato allora era perfetta

          Rispondi
    • by: Francesca
    • 5 anni ago

    5 stars
    . Morbida e profumata….. Ottima

    Rispondi
    • by: Francesca
    • 5 anni ago

    5 stars
    Mi piaceeeee. Morbida e profumata

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Siiiiiii, grazie mille

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione più grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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