ciambella alla ricotta
Ciambelle, Ricette Bimby

CIAMBELLA ALLA RICOTTA Bimby e non

Adoro le ciambelle classiche e semplici da preparare, oggi ho preparato questa stupenda Ciambella alla Ricotta. Ingredienti semplici per un risultato davvero fantastico, la sua morbidezza è disarmante e resta tale per più giorni. La si può aromatizzare in base ai propri gusti, io ho voluto usare l’essenza all’albicocca FlavourArt, il risultato è stato da wow.

ciambella alla ricotta (3)

ciambella alla ricotta
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Ciambella alla Ricotta

La Ciambella alla Ricotta si può aromatizzare in base ai propri gusti, io ho voluto usare l'essenza all'albicocca FlavourArt, il risultato è stato da wow.
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 22 cm stampo ciambella
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 4 Uova medie
  • 180 gr Zucchero
  • 80 gr Olio di semi
  • 2 cucchiaini Essenza Albicocca
  • 300 gr Ricotta asciutta
  • 300 gr Farina per dolci
  • 16 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  • Per la preparazione della Ciambella alla Ricotta iniziare unendo nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Quando il composto risulterà chiaro, sempre montando unire l'olio a filo lasciandolo inglobare. Aggiungere anche l'essenza e lavorare pochi secondi.
  • Intanto che le uova montano, con l'aiuto di una forchetta schiacciare la ricotta rendendola più cremosa, aggiungere poi al composto e farla amalgamare al resto.
  • Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto lavorando a media velocità, aggiungere il pizzico di sale e lasciar impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, privo di grumi.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale pulito montare la farfalla, unire uova e zucchero e montare 4 minuti, vel. 4
  • Trascorsi i primi 3 minuti, unire dal foro l'olio a filo e l'essenza e far lavorare per il restante minuto.
  • Aggiungere la ricotta e lavorare 30 secondi, vel. 4. Unire farina, lievito, pizzico di sale e lavorare 1 minuti, vel 4 fino a rendere il composto liscio e omogeneo.

Finitura

  • Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambella da 22 cm di diametro e versare il composto ottenuto al suo interno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino.
  • Sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo, poi sformare la vostra Ciambella alla Ricotta e lasciar raffreddare su una gratella. 
  • Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare in tutta la sua scioglievolezza....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it  e se ti va lascia un commento 😉 😉 
ciambella alla ricotta (2)
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