
Oggi voglio proporvi questa deliziosa Ciambella Ananas e Cocco, una torta che profuma di esotico, resa magnifica da questo stampo divino. Avete mai provato l’accostamento Ananas e Cocco??? Se non lo avete ancora fatto dovete assolutamente provare; viene fuori un sapore fresco, che ti riporta alle isole tropicali stile noce di cocco e ombrellino. La preparazione è molto semplice, non serve utilizzare una planetaria ne un robot da cucina, tutto ciò che vi servirà è una ciotola e una frusta a mano.

La Ciambella Ananas e Cocco è una ricetta che non prevede l’utilizzo ne di latte, ne di burro, quindi perfetta anche per chi soffre di intolleranze. Per quanto riguarda il succo da utilizzare, potrete utilizzare latte di cocco e sciroppo d’ananas; in alternativa frullare dell’ananas con dell’acqua o latte di cocco. Il risultato sarà sempre fantastico; una torta soffice dalla consistenza umida che resta tale per diversi giorni. Se vi piacciono le ciambelle veloci provate anche la classica ciambella all’Acqua o la fantastica ciambella all’arancia.
Ricetta Ciambella Ananas e Cocco
Ciambella Cocco e Ananas
Ingredienti
- 3ย Uova medie
- 130 grย Zucchero
- 130 grย Olio semi
- 130 grย Succo Ananas e Cocco
- 220 grย Farina per dolci
- 30 grย Farina di Cocco
- 10 grย Lievito per dolci
- 1 pizzicoย Sale
Per la Glassa
- q.b.ย Zucchero a velo
- q.b.ย Succo Ananas e Cocco
Come fare la Ciambella Ananas e Cocco
- Per la preparazione della Ciambella Ananas e Cocco avrete bisogno di una terrina e di fruste elettriche e in un baleno sarร pronta. Per prima cosa unire nella terrina le uova e lo zucchero, montare fino a che saranno triplicate ottenendo un composto chiaro e gonfio. Sempre montando aggiungere lโolio a filo fino a farlo assorbire del tutto. Procedere con il succo di ananas e cocco e lavorare. A questo punto aggiungere la farina e il lievito setacciati, la farina di cocco e il pizzico di sale, lavorare a bassa velocitร fino a rendere il composto liscio e omogeneo.ย
- Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro e versare all'interno il composto ottenuto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino che dovrร essere asciutto. Sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
Preparazione Glassa
- Per la glassa non vi lascio le dosi in modo da scegliere voi stessi il grado di densitร della glassa, vi consiglio solo di unire in una ciotolina 2 cucchiai di succo poi aggiungere poco per volta lo zucchero a velo. Mescolare energicamente ottenendo una glassa liscia e colarla sulla vostra Ciambella Ananas e Cocco, cospargere con scaglie di cocco e gustareโฆ.
Consigli e Conservazione
- La Ciambella Ananas e Cocco resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.

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Ottima
Grazie cara
Torta squisita
grazie mille Francy