ciambella ricotta mandorle e mandarini
Ciambelle, Ricette Bimby

CIAMBELLA RICOTTA MANDORLE E MANDARINI con e senza Bimby

Una ricetta nata dall’esigenza di dover consumare della ricotta e degli albumi. La Ciambella Ricotta, Mandorle e Mandarini è davvero deliziosa, non contiene burro e come detto prima si prepara utilizzando solo albumi.

ciambella ricotta mandorle e mandarini (2)

ciambella ricotta mandorle e mandarini
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Ciambella Ricotta Mandorle e Mandarini

La Ciambella Ricotta Mandorle e Mandarini è stata una vera sorpresa, essendo un esperimento non avevo idea di cosa ne sarebbe venuto fuori, il risultato? Assolutamente fantastico, leggera e soffice, profumata e gustosa.
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 22 cm stampo ciambella
Calorie 330kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 120 gr Albumi
  • 250 gr Zucchero
  • 250 gr Ricotta
  • 50 gr Olio semi
  • 50 gr Succo mandarini
  • 1 Mandarino buccia grattugiata
  • 220 gr Farina per dolci
  • 30 gr Farina di mandorle
  • 16 gr Lievito per dolci
  • 100 gr Gocce di cioccolato

Preparazione

  • La preparazione della Ciambella Ricotta Mandorle e Mandarini è semplicissima, per prima cosa montare a neve ben ferma gli albumi e tenere da parte. Intanto con delle fruste elettriche lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una sorta di crema. Sempre montando aggiungere a filo l'olio, poi unire il succo e la buccia dei mandarini e amalgamare.
  • Setacciare la farina con il lievito e unire la farina di mandorle, dare una mescolata e sempre lavorando aggiungere al composto di ricotta in più riprese, quando il tutto sarà amalgamato e il composto risulterà liscio e omogeneo aggiungere gli albumi montati e tenuti da parte. 

Preparazione Bimby

  • Versare gli albumi a temperatura ambiente nel boccale asciutto e pulito, montare la farfalla e lavorare 2 minuti vel. 4, tenere da parte.
  • Smontare la farfalla e senza sciacquare il boccale unire al suo interno lo zucchero e la ricotta, lavorare 2 minuti vel. 3. Trascorso il primo minuto, sempre lavorando aggiungere dal foro l'olio, poi il succo e la buccia di mandarini.
  • Unire la farina, la farina di mandorle e il lievito e lavorare 30 secondi vel. 4. L'impasto risulterà liscio e omogeneo, a questo punto unire gli albumi tenuti da parte.

Finitura

  • Con l'aiuto di una spatola mescolare molto delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto. Aggiungere una manciata di gocce di cioccolata tenendone alcune da parte e con una spatola amalgamarle. Scegliere lo stampo a forma di ciambella, spruzzarlo con dello staccante e versarvi all'interno il composto ottenuto. Far cadere a pioggia su tutta la superficie le gocce di cioccolato rimanenti, cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 40 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando la Ciambella Ricotta Mandorle e Mandarini sarà cotta sfornare e lasciar intiepidire, trasferirla su una gratella e lasciare che si raffreddi totalmente. Una volta raffreddata se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare........

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
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