Anche se il caldo man mano incalza, accendere il forno è ancora possibile; per la merenda di oggi vi suggerisco di preparare queste sofficissime Ciambelline Cioccolato Bianco e Lamponi. La preparazione è molto semplice e non prevede l’utilizzo del burro; la ricetta nasce dalla ciambella panna e cioccolato bianco che ho preparato diverso tempo fa a cui ho dimezzato le dosi e aggiunto al composto dei lamponi freschi.

Queste Ciambelline Cioccolato Bianco e Lamponi sono assolutamente fantastiche ed hanno un sapore davvero molto equilibrato; la dolcezza del cioccolato contrasta l’acidità dei lamponi creando un gusto perfettamente bilanciato. Se come me adorate i lamponi vi consigli di provare le fantastiche tortine mandorle e lamponi o il fresco dessert lamponi e cocco.
Ricetta Ciambelline ai Lamponi
Ciambelline con Cioccolato Bianco e Lamponi
Ingredienti
- 2 Uova medie
- 90 gr Zucchero
- 20 ml Olio semi
- 150 gr Panna fresca
- 130 gr Farina per dolci
- 50 gr Fecola
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 130 gr Cioccolato bianco fuso
- 1 pizzico Sale
- 100 gr Lamponi freschi
Come fare le Ciambelline Cioccolato Bianco e Lamponi
- La preparazione di queste Ciambelline รจ estremamente semplice, per prima cosa unire nella ciotola della planetaria lo zucchero e le uova e montare per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Senza smettere di montare unire a filo l'olio e lasciarlo inglobare al composto.
- Diminuire la velocitร della planetaria e aggiungere la panna fresca liquida, lavorare per far amalgamare il tutto (ma non troppo altrimenti monterร ). Ora aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati e intanto che si uniranno al composto fondere il cioccolato bianco a microonde fino ad ottenere un composto fluido.
- Quando l'impasto risulterร liscio e omogeneo, privo di grumi, colare al suo interno il cioccolato fuso, il pizzico di sale e lavorare. Il composto รจ pronto, quindi aggiungere i lamponi e mescolare con una spatola, spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelline e riempire le forme con il composto per 2/3.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐper circa 20-25 minuti, vale prova stecchino. Quando le Ciambelline Cioccolato Bianco e Lamponi saranno cotte, sfornare e lasciar raffreddare completamente, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare…..
Consigli e Conservazione
- Le Ciambelline Cioccolato Bianco e Lamponi restano soffici per circa 2-3 giorni se conservate sotto una campana di vetro.

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