Ciambelline Cioccolato Bianco e Lamponi
Muffin, Cupcake e Tortine

CIAMBELLINE CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI soffici e golose

Anche se il caldo man mano incalza, accendere il forno è ancora possibile; per la merenda di oggi vi suggerisco di preparare queste sofficissime Ciambelline Cioccolato Bianco e Lamponi. La preparazione è molto semplice e non prevede l’utilizzo del burro; la ricetta nasce dalla ciambella panna e cioccolato bianco che ho preparato diverso tempo fa a cui ho dimezzato le dosi e aggiunto al composto dei lamponi freschi.

Ciambelline con Cioccolato Bianco e Lamponi

Queste Ciambelline Cioccolato Bianco e Lamponi sono assolutamente fantastiche ed hanno un sapore davvero molto equilibrato; la dolcezza del cioccolato contrasta l’acidità dei lamponi creando un gusto perfettamente bilanciato. Se come me adorate i lamponi vi consigli di provare le fantastiche tortine mandorle e lamponi o il fresco dessert lamponi e cocco.

Ricetta Ciambelline ai Lamponi

Ciambelline Cioccolato Bianco e Lamponi
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Ciambelline con Cioccolato Bianco e Lamponi

Queste Ciambelline Cioccolato Bianco e Lamponi sono deliziose e sofficissime, perfette sia per la colazione che per la merenda ma volendo ottime anche come dessert di fine pasto.
Portata Muffin, Cupcake e Tortine
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 10 ciambelline
Calorie 370kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Uova medie
  • 90 gr Zucchero
  • 20 ml Olio semi
  • 150 gr Panna fresca
  • 130 gr Farina per dolci
  • 50 gr Fecola
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 130 gr Cioccolato bianco fuso
  • 1 pizzico Sale
  • 100 gr Lamponi freschi

Preparazione

Come fare le Ciambelline Cioccolato Bianco e Lamponi

  • La preparazione di queste Ciambelline è estremamente semplice, per prima cosa unire nella ciotola della planetaria lo zucchero e le uova e montare per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Senza smettere di montare unire a filo l'olio e lasciarlo inglobare al composto.
  • Diminuire la velocità della planetaria e aggiungere la panna fresca liquida, lavorare per far amalgamare il tutto (ma non troppo altrimenti monterà). Ora aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati e intanto che si uniranno al composto fondere il cioccolato bianco a microonde fino ad ottenere un composto fluido.
  • Quando l'impasto risulterà liscio e omogeneo, privo di grumi, colare al suo interno il cioccolato fuso, il pizzico di sale e lavorare. Il composto è pronto, quindi aggiungere i lamponi e mescolare con una spatola, spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelline e riempire le forme con il composto per 2/3.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°per circa 20-25 minuti, vale prova stecchino. Quando le Ciambelline Cioccolato Bianco e Lamponi saranno cotte, sfornare e lasciar raffreddare completamente, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare…..

Note

  • Le Ciambelline Cioccolato Bianco e Lamponi restano soffici per circa 2-3 giorni se conservate sotto una campana di vetro.
 
Ciambelline Lamponi e Cioccolato Bianco

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