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Deliziose Tentazioni di Vale

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Conchiglie Gratinate

CONCHIGLIE GRATINATE CON PATATE E SALMONE semplici e gustose

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Conchiglie Gratinate

Natale è passato ma resta ancora la festa delle feste ovvero il Cenone di Fine Anno. Salutare questo complicato 2020 credo sia il desiderio di tutti, speriamo che il nuovo anno sia diverso! Per il cenone avrei pensato a quest’antipasto semplice e veloce da preparare: le Conchiglie Gratinate con Patate e Salmone. Una ricetta molto semplice, che potrete preparare in anticipo e tenere in frigo, poi al momento gratinare in forno e servire.

Conchiglie Gratinate con Patate e Salmone

Avevo delle conchiglie di capesante acquistate tempo fa e credo che questo sia il modo migliore per riutilizzarle. La preparazione è semplicissima; ciò che dovrete fare è preparare un purè di patate, se ricordate qualche tempo fa vi lasciai la mia ricetta con patate crude. A questo andrà aggiunto del salmone affumicato che dovrà essere leggermente saltato in padella. Infine il tutto verrà unito per farcire le conchiglie che poi verranno gratinate in forno. Un antipasto veloce, semplice ma molto gustoso per altre ricette di antipasti di pesce (clicca qui).

Conchiglie di Capesante Farcite con Patate e Salmone

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Conchiglie Gratinate

5 da 1 voto
Le Conchiglie Gratinate con Patate e Salmone sono un'idea sfiziosa per portare in tavola un antipasto semplice ma allo stesso tempo molto gustoso.
Portata Antipasti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 45 minuti minuti
Porzioni 15 pezzi
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 gr Salmone affumicato
  • Prezzemolo tritato

Per il Purรจ di Patate

  • 250 gr Patate
  • 100 gr Latte
  • Sale e Pepe
  • 10 gr Burro

Per la finitura

  • Conchiglie di Capesante
  • Pangrattato

Come fare le Conchiglie Gratinate con Patate e Salmone

  • Le Conchiglie Gratinate sono un'idea molto carina da portare in tavola inoltre hanno una preparazione semplice che potrete cucinare in anticipo e tenere in frigo. Per questa preparazione la prima cosa da fare รจ preparare il Purรจ di Patate.
  • Se ricordate qualche tempo fa vi lasciai la mia ricetta per cucinarlo con patate crude, ho utilizzato quella senza aggiungere il formaggio; quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Ovviamente se volete aggiungere il parmigiano potete farlo senza problemi.
  • Intanto che il purรจ cuoce, in una padella antiaderente unire l'olio e lo spicchio d'aglio privato della camicia e lasciar soffriggere senza bruciare, tagliuzzare il salmone affumicato in pezzi piccoli e aggiungere in padella. Lasciar insaporire per pochi minuti poi spostare dal fuoco, eliminare l'aglio e unire il prezzemolo tritato, mescolare per far insaporire.
  • Quando il purรจ sarร  ormai quasi pronto, versare al suo interno il salmone con il suo sughetto di fondo e mescolare con cura facendo insaporire il tutto. Lasciar intiepidire, in questo modo i sapori si fonderanno tra loro poi con l'aiuto di un cucchiaio farcire le conchiglie con il composto.
  • Spolverizzare la superficie con del pangrattato e gratinare in forno caldo a 180ยฐ in modalitร  grill per circa 15 minuti o comunque fino a che la superficie risulterร  dorata. Le vostre Conchiglie Gratinate sono pronte per essere servite.

Consigli e Conservazione

  • Possono essere consumate sia calde che tiepide; possono essere conservate in frigo per circa 2 giorni.
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Conchiglie Gratinate con Patate e Salmone

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29 Dicembre 2020
Category: Ricette Antipasti, Ricette Antipasti di Pesce, Ricette Antipasti SfiziosiTag: Antipasti di Natale, Ricette con Patate, Ricette con Salmone, Ricette di Natale, Ricette Invernali
    • by:
    • 5 anni ago

    รˆ tutto buono e bello,grazie .
    Vorrei averti vicina, mi sto preparando un po’ d ingredienti x il cenone, poi ti farรฒ sapere.
    Buonanno a te carissima.

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Bene bene sono molto curiosa, buona fine e buon inizio

      Rispondi
    • by: Francesca
    • 5 anni ago

    5 stars
    Sarร  uno degli antipasti di Capodanno….. Elegantissimo ed ottimo

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Si infatti lo metterรฒ nel menรน

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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