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Deliziose Tentazioni di Vale

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coppa malรน homemade

COPPA MALU’ fatta in casa, ricetta con e senza bimby

Home ยป Dolci al Cucchiaio ยป COPPA MALU’ fatta in casa, ricetta con e senza bimby

Chi di voi non ricorda la deliziosa Coppa Malù? Quel dessert goloso formato da budino a cioccolato ricoperto da tanta panna; io da piccola ne avrò mangiate a migliaia. Ricordo che in frigo mia mamma aveva sempre per me questo lungo bicchiere e io cominciavo a mangiarlo a colazione, poi dopo pranzo, a merenda, insomma mi sarei nutrita solo di quello.

coppa malù homemade (2)

Oggi ho voluto cimentarmi nella preparazione della Coppa Malù fatta in casa; il risultato è stato sorprendente, il gusto a mio parere è assolutamente migliore di quella confezionata. Oltre alla panna ho voluto decorare con tante golose gocce di cioccolato fondente Decorì che hanno donato una nota croccante al dessert. Se vi piacciono i dolci al cucchiaio, vi suggerisco di provare il budino alla vaniglia o la deliziosa panna cotta al mango.

Ricetta Coppa Malù

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Coppa Malรน fatta in casa

4 da 1 voto
La Coppa Malรน รจ un delizioso dolce al cucchiaio composto da una fresca crema al cioccolato fondente e da tanta panna montata. Io ovviamente per renderla ancora piรน golosa ho aggiunto delle golose gocce di cioccolato.
Portata Dolci al cucchiaio
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 3 gr Colla di pesce
  • 40 gr Cacao amaro
  • 40 gr Maizena
  • 80 gr Zucchero
  • 480 gr Latte Intero
  • 300 gr Panna fresca
  • q.b. Gocce di Cioccolato

Come fare la Coppa Malรน

  • Per preparare la Coppa Malรน come prima cosa mettere in ammollo la colla di pesce in acqua ben fredda per circa 10 minuti. Da parte in un pentolino unire il cacao la maizena e lo zucchero, mescolare con una frusta a mano. Colare sulle polveri il latte a filo mescolando continuamente fino ad ottenere un liquido privo di grumi. Porre su fiamma dolce e cominciare la cottura.
  • Intanto da parte in un piccolo pentolino unire un cucchiaio di latte e la colla di pesce ben strizzata, porre su fiamma dolce e mescolare fino al completo scioglimento. Unire al composto cioccolatoso e continuare la cottura mescolando continuamente per circa 8-9 minuti.
  • Ottenuta la vostra crema al cioccolato (che non sarร  densa, si addenserร  in frigo) versarla nelle coppette scelte e lasciar intiepidire, porre poi in frigo per almeno 3 ore meglio se tutta la notte.

Coppa Malรน Bimby

  • Per preparare la Coppa Malรน col bimby come prima cosa mettere in ammollo la colla di pesce in acqua ben fredda per circa 10 minuti. Nel boccale del bimby unire tutti gli ingredienti nel seguente ordine: cacao, maizena, zucchero e latte. Mescolare 1 minuto a velocitร  4.
  • Intanto da parte in un piccolo pentolino unire un cucchiaio di latte e la colla di pesce ben strizzata, porre su fiamma dolce e mescolare fino al completo scioglimento. Unire la colla di pesche sciolta agli altri ingredienti e azionare il bimby 80ยฐ, velocitร  3, 9 minuti.
  • Ottenuta la vostra crema al cioccolato (che non sarร  densa, si addenserร  in frigo) versarla nelle coppette scelte e lasciar intiepidire, porre poi in frigo per almeno 3 ore meglio se tutta la notte.
  • La vostra Coppa Malรน รจ pronta, farcire in superficie con tanta panna montata e decorare con una generosa cascata di gocce al cioccolato.

Consigli e Conservazione

  • La Coppa Malรน si conserva in frigo coperta con pellicola per circa 3 giorni.
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coppa malรน homemade (3)
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27 Giugno 2019
Category: Dolci al Cioccolato, Dolci al Cucchiaio, Ricette Bimby, Ricette Bimby DolciTag: cioccolato fondente, Dolci con Gocce di Cioccolato, Dolci Senza Burro, Dolci Senza Uova, panna
    • by: silvia
    • 5 anni ago

    4 stars
    e poi ci sono io che avevo letto tempo totale 10minuti e pensavo fosse un dolce veloce
    hahahaha

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Silvia in effetti la prepari in 10 minuti solo che poi deve riposare

      Rispondi
    • by: Cristina
    • 6 anni ago

    Salve volevo sapere il motivo dell aggiunta della colla di pesce quando negli ingredienti รจ giร  compresa la maizena. Grazie

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Ciao Cristina la maizena da corpo, la colla di pesce serve a dare la consistenza budinosa

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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