Il Budino alla Vaniglia è un semplice e classico dolce al cucchiaio. Ottimo servito con della glassa al cioccolato o al caramello ma anche accompagnato da un coulis di frutta.
Oggi vi mostro come prepararlo in casa in pochi minuti. Adorerete la sua cremosità e il suo profumo.
Budino alla Vaniglia
Il Budino alla Vaniglia è un semplice dolce al cucchiaio, oggi vi mostro come prepararlo in casa senza panna e senza colla di pesce.
Porzioni 4 persone
Calorie 80kcal
Ingredienti
- 500 ml Latte
- 1 Baccello vaniglia
- 120 gr Zucchero
- 2 Uova medie
- 30 gr Maizena
- Per preparare il Budino alla Vaniglia come prima cosa versare in un pentolino il latte, incidere il baccello di vaniglia e con la lama del coltello estrarre i semini. Unire al latte i semi e il baccello di vaniglia, coprire con l'apposito coperchio e porre su fiamma dolce.
- Lasciar scaldare il latte fino al bollore, poi spegnere la fiamma e lasciar intiepidire coperto in modo che la vaniglia sprigioni tutto il suo profumo.
- Intanto da parte con una frusta a mano sbattere le uova con lo zucchero fino a che quest'ultimo non sarà completamente sciolto. Unire alle uova la maizena precedentemente setacciata e mescolare energeticamente fino ad ottenere una sorta di crema.
- Eliminare il baccello di vaniglia dal latte (se volete, filtrare il latte, io non l'ho fatto dato che adoro i semini della vaniglia) unire il composto di uova e mescolare con la frusta a mano.
- Riportare sul fuoco su fiamma dolce e lasciar cuocere mescolando continuamente fino a che il composto si sarà addensato (circa 10 minuti). Versare il composto in dei bicchieri o in degli stampi e lasciar intiepidire.
- Porre il Budino alla Vaniglia a riposo in frigo per almeno due ore prima di servire….
Consigli e Conservazione
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