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Deliziose Tentazioni di Vale

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cornetti sfogliati

CORNETTI SFOGLIATI VELOCI soffici e fragranti

Home ยป Cornetti e Croissant ยป CORNETTI SFOGLIATI VELOCI soffici e fragranti

La colazione é il momento della giornata che più preferisco, non so spiegare il perché; in casa mia durante la settimana siamo sempre di corsa, però di domenica adoro preparare la colazione e consumarla assieme alla mia famiglia. Il profumo di brioche appena sfornate ha qualcosa di magico; ti avvolge come in un caldo abbraccio, non trovate? Oggi ho preparato questi deliziosi Cornetti Sfogliati Veloci e la colazione è stata fantastica.

cornetti sfogliati (2)

Latte caldo, arance appena premute, caffè e dei caldi e soffici Cornetti Sfogliati ancora fumanti; la preparazione è estremamente semplice e il risultato è quelli di cornetti di brioche con una leggera sfogliatura, da non confondere con i cornetti sfogliati come al bar che hanno tutt’altra preparazione. Per questi ho utilizzato la mia pasta brioche che ormai avete provato in tantissimi ed è sempre una garanzia.

Ricetta Cornetti Sfogliati Veloci

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Cornetti Sfogliati Veloci

Oggi prepariamo dei fantastici Cornetti Sfogliati Veloci, profumati e gustosi. Dei cornetti dal guscio croccante ma con l'interno sofficissimo. Una volta preparati non li comprerete mai piรน.
Portata Cornetti
Cucina Italian
Preparazione 40 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 12 porzioni
Calorie 380kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250ย  grย  Farina Manitoba
  • 250ย  grย  Farina 0
  • 10ย  grย  Lievito di birra fresco
  • 100ย  grย  Zucchero
  • 220ย  mlย  Latte intero
  • 1 cucchiaioย  Essenza Croissant
  • 2ย  Uova medie
  • 50ย  grย  strutto
  • 1ย  cucchiainoย  Sale

Per Sfogliare

  • 100 gย  Burro a pomata
  • q.b.ย  Zucchero

Per spennellare

  • 1ย  Tuorli
  • 2 cucchiaiย  Latte Intero
  • q.b.ย  Zucchero Di Canna

Come fae i Cornetti Sfogliati Veloci

  • Per la preparazione dei Cornetti Sfogliati come prima cosa tirar fuori dal frigo il burro e adagiare la dose richiesta in una ciotolina e lasciar ammorbidire. Con le dosi sopra elencate preparare la pasta brioche come da ricetta (clicca qui), formare la classica sfera, sistemare in una terrina leggermente oleata e coprire con una cuffietta. Lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore).
  • Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire il composto su un piano da lavoro infarinato. Dividere lโ€™impasto in 8 pezzi dello stesso peso. Stendere il primo pezzo con lโ€™aiuto di un mattarello ottenendo una sfoglia sottile.
  • Mescolare il burro diventato ormai morbidissimo e con lโ€™aiuto di un pennello da cucina spalmare un velo di burro su tutta la superficie del disco poi cospargere di zucchero semolato e tenere da parte.
  • Stendere il secondo pezzo di pasta e adagiarlo su quello precedente facendo una leggera pressione, spennellare con il burro e cospargere di zucchero. Continuare in questo modo fino al termine dellโ€™impasto, lโ€™ultimo pezzo dovrร  solo essere steso e adagiato su quello precedente.ย 
  • Avvolgere la pila di dischi ottenuta in della carta da forno e farla riposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo riportare sulla spianatoia e col matterello stendere in una sfoglia di circa 1 cm di spessore.
  • Con l'aiuto di una rotella taglia pizza ricavare 12 triangoli. Ad ogni triangolo incidere la base e arrotolare verso la punta dando la classica forma dei croissant, porre su teglia rivestita di carta forno distanziati e far lievitare fino al raddoppio.
  • Quando i Cornetti Sfogliati saranno lievitati, in una ciotola miscelare latte e  tuorlo e spennellare la loro superficie, cospargere di zucchero di canna e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 15-20 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire, gustareโ€ฆโ€ฆ.

Consigli e Conservazione

  • Iย Cornetti Sfogliati Velociย se conservati in dei sacchetti alimentari restano morbidi fino a 5-6 giorni, bastano 30 secondi al microonde e tornano come appena sfornati.
  • Una volta raffreddati possono essere congelati, per riutilizzarli basta scongelarli a temperatura ambiente poi 30 secondi al microonde e saranno morbidissimi.
  • Se volete dimezzare i tempi di lievitazione, utilizzare un cubetto di lievito di birra intero.
cornetti sfogliati (3)

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.https://c439623fbb4dce0f54203fc83137250d.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

13 Aprile 2018
Category: Cornetti e Croissant, Dolci LievitatiTag: Dolci da Colazione, zucchero di canna
    • by: Alessandro
    • 5 anni ago

    ciao Valentina, grazie per la ricetta.
    Posso usare il lievito essiccato invece di quello fresco? in quale misura?

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Ciao Alessandro, certo che puoi, ne utilizzi circa mezzo cucchiaino. Fammi sapere poi, attendo riscontro.

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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