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Deliziose Tentazioni di Vale

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Crema di Latte senza panna

CREMA DI LATTE SENZA PANNA e senza uova, pronta in pochi minuti

Home ยป Creme ยป CREMA DI LATTE SENZA PANNA e senza uova, pronta in pochi minuti
Crema di Latte senza panna

La Crema di Latte senza panna e senza uova è un’ottima crema perfetta per la farcitura di bignè o dei golosi Krapfen; se poi invece viene aggiunta ad altre creme risulta perfetta per la farcitura di dolci come i Fiocchi di Neve o anche semplicemente per la composizione di un delicato dessert.

Crema di Latte senza panna

La preparazione di questa Crema di Latte senza panna è molto semplice e versatile; servono solo 2 ingredienti: il latte e l’amido di riso, poi la si può aromatizzare in base alle proprie esigenze. A questa crema, come dicevo prima, si possono aggiungere altri ingredienti come ricotta, mascarpone o panna montata per dare vita a nuove creme. Date sfogo alla vostra immaginazione e vedrete che delizie riuscirete a preparare.

Ricetta Crema di Latte

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Crema di Latte senza panna

4 da 2 voti
La Crema di Latte senza panna รจ una base perfetta per la preparazione di tantissime ricette, usata cosรฌ al naturale per farcire preparazioni calde, con l'aggiunta di altri ingredienti diventa una crema perfetta per farcire torte, cupcake e altre golose delizie.
Portata Creme
Cucina Italian
Preparazione 2 minuti minuti
Cottura 5 minuti minuti
Tempo totale 7 minuti minuti
Porzioni 500 gr Crema
Calorie 80kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 ml Latte intero
  • 40 gr Amido di mais (o maizena)
  • 100 gr Zucchero
  • 1 baccello Vaniglia

Come fare la Crema di Latte senza panna

  • La preparazione della Crema di Latte senza panna รจ davvero molto semplice, come aroma io ho utilizzato la vaniglia, ma puรฒ essere aromatizzata anche con altro, si puรฒ sostituire il latte intero con un qualsiasi latte vegetale per una versione senza lattosio.
  • In un pentolino versare il latte, tagliare il baccello di vaniglia e raschiare i semini al suo interno, aggiungere al latte semini e baccello, porre su fiamma dolce e portare a bollore.
  • Intanto in una ciotolina unire lo zucchero e l'amido e mescolare per bene, quando il latte avrร  raggiunto il bollore, eliminare il baccello e versarne un pรฒ nelle polveri, mescolare con cura fino ad ottenere una sorta di crema fluida e senza grumi.
  • Versarla nel pentolino del latte riporre sul fuoco e mescolare continuamente con una frusta a mano fino a che si addenserร  completamente, (circa 5 minuti).
  • Trasferire la Crema di Latte in una terrina e lasciar raffreddare completamente coperta con della pellicola a contatto, in modo da evitare la formazione di quella pellicina in superficie.
  • La Crema di Latte senza panna รจ pronta la sua consistenza sembrerร  gelatinosa ma una volta fredda basterร  montarla con delle fruste elettriche per ridarle tono. Poi vi mostrerรฒ cosa ci ho preparato, voi cosa preparerete???

Consigli e Conservazione

  • La Crema di Latte si conserva in frigo per 2 giorni coperta con pellicola.
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Crema di Latte senza panna

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

26 Maggio 2020
Category: CremeTag: Dolci Senza Uova, vaniglia

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Anna

    27 Maggio 2020 alle 14:43

    5 stars

    Questa mi piace molto ma sono intollerante al lattosio, posso usare un latte vegetale o un delattosato?

    Rispondi
    • Vale

      27 Maggio 2020 alle 15:23

      Assolutamente si, l’ho scritto puoi utilizzare del latte vegetale

      Rispondi
  2. Anastasia

    28 Maggio 2020 alle 10:35

    Scusa ma prima dici amido di riso e negli ingredienti scrivi amido di mais. Quale va messo? Grazie

    Rispondi
    • Vale

      28 Maggio 2020 alle 12:19

      Anastasia vanno bene entrambi sia amido di mais che amido di riso

      Rispondi
  3. Jasmine

    11 Febbraio 2021 alle 22:38

    3 stars

    Posso usare la farina di tapioca come addensante? Grazie

    Rispondi
    • Vale

      12 Febbraio 2021 alle 01:11

      Immagino di si, ma non l’ho mai usata

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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