• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Chocolate Crinkle Cookies

CRINKLE COOKIES AL CIOCCOLATO ricetta perfetta dei biscotti crepati

Home ยป Biscotti ยป CRINKLE COOKIES AL CIOCCOLATO ricetta perfetta dei biscotti crepati
Chocolate Crinkle Cookies

I Crinkle Cookies al Cioccolato tradotto in italiano Biscotti Crepati al Cioccolato sono dei golosi biscotti dal cuore morbido e dalla superficie croccante, una delle tante varianti dei classici cookies. Si tratta di biscotti al cioccolato composti da farina, burro, zucchero, uova e cioccolato fondente; proprio quest’ultimo ingrediente aggiunto all’impasto li rende a dir poco favolosi. Esistono tantissime varianti di questi biscotti, io stessa ne ho fatto una variante senza burro e una all’arancia, anch’esse davvero deliziose; quella che vi propongo oggi è la ricetta originale dei Crinckle Cookies.

Biscotti crepati al cioccolato

La ricetta è davvero semplicissima; dopo aver preparato l’impasto andrà fatto riposare in frigo per farlo rassodare, in questo modo formare i biscotti sarà davvero semplicissimo. Per ottenere le fantastiche crepe in superficie, le palline andranno roteate prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo; ma il vero segreto per ottenere dei biscotti perfetti dal cuore morbido sarà la cottura. Infatti per ottenere dei Crinkle Cookies al Cioccolato perfetti e dal cuore morbido, i tempi di cottura dovranno essere ridotti; se cuociono troppo otterrete dei biscotti dal retrogusto amaro, molto gonfi e poco morbidi. Per altre ricette di Biscotti fatti in casa (clicca qui).

Ricetta Crinkle Cookies al Cioccolato

Stampa

Crinkle Cookies al Cioccolato

I Crinkle Cookies al Cioccolato sono dei golosi biscotti crepati al cioccolato di origine americana; semplici da preparare e super deliziosi, i bimbi ne vanno matti.
Portata Biscotti
Cucina American
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 203kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 190 gr Farina 00
  • 170 gr Cioccolato Fondente
  • 150 gr Zucchero
  • 60 gr Burro
  • 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
  • 2 Uova piccole
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia

Per la finitura

  • zucchero semolato
  • zucchero a velo

Come fare i Crinkle Cookies al Cioccolato

  • Per la preparazione dei Crinkle Cookies al Cioccolato per prima cosa unire in un pentolino il burro e il cioccolato fondente spezzettato, portare su fiamma molto dolce e lasciar fondere. Mi raccomando di non perdere d'occhio il cioccolato per evitare che si attacchi, quindi mescolare fino ad ottenere una crema fluida e lucida.
  • Spostare il composto dal fuoco e lasciarlo intiepidire. Intanto in una terrina unire le uova e lo zucchero e sbattere per 5 minuti con una frusta a mano. Quando il cioccolato si sarร  intiepidito unirlo delicatamente al composto di uova e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli al composto al cioccolato, unire il sale e la vaniglia e mescolare con cura. Il composto risulterร  liscio e fluido, non abbiate paura, coprire con della pellicola e lasciar riposare in frigo almeno 3-4 ore (meglio tutta la notte) dopo il riposo si sarร  indurito.
  • Trascorso il tempo staccare dei pezzetti dal composto e roterarlo tra i palmi delle mani ottenendo delle palline della grandezza di una noce, appiattirle leggermente poi tuffarle prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo facendo aderire entrambe le polveri su tutta la superficie dei Crinkle Cookies.
  • Via via adagiare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno distanziandoli tra loro. Una volta pronti porre nella parte centrale del fornoben caldo e cuocere in modalitร  ventilata a 180ยฐ per 12 massimo15 minuti.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Una volta cotti sfornare e lasciar raffreddare sulla teglia, non preoccupatevi se sembreranno morbidi, raffreddando la superficie si indurirร .
  • I vostri Crinkle Cookies al Cioccolato sono pronti, gustare con una fumante tazza di latte.

Consigli e Conservazione

  • Si consiglia di raddoppiare le dosi perchรจ sono cosรฌ squisiti che finiranno in un lampo.
  • Si conservano in una scatola di latta o in un comune portabiscotti per circa 10 giorni.
ย 
Chocolate Crinkles Cookies

 

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

31 Ottobre 2018
Category: Biscotti, Dolci al CioccolatoTag: cioccolato fondente, Dolci da Colazione, Dolci di Natale, Festa del Papร , Ricette di Natale, Ricette Invernali, Ricette per la Befana, vaniglia

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy