
I Crinkle Cookies al Cioccolato tradotto in italiano Biscotti Crepati al Cioccolato sono dei golosi biscotti dal cuore morbido e dalla superficie croccante, una delle tante varianti dei classici cookies. Si tratta di biscotti al cioccolato composti da farina, burro, zucchero, uova e cioccolato fondente; proprio quest’ultimo ingrediente aggiunto all’impasto li rende a dir poco favolosi. Esistono tantissime varianti di questi biscotti, io stessa ne ho fatto una variante senza burro e una all’arancia, anch’esse davvero deliziose; quella che vi propongo oggi è la ricetta originale dei Crinckle Cookies.

La ricetta è davvero semplicissima; dopo aver preparato l’impasto andrà fatto riposare in frigo per farlo rassodare, in questo modo formare i biscotti sarà davvero semplicissimo. Per ottenere le fantastiche crepe in superficie, le palline andranno roteate prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo; ma il vero segreto per ottenere dei biscotti perfetti dal cuore morbido sarà la cottura. Infatti per ottenere dei Crinkle Cookies al Cioccolato perfetti e dal cuore morbido, i tempi di cottura dovranno essere ridotti; se cuociono troppo otterrete dei biscotti dal retrogusto amaro, molto gonfi e poco morbidi. Per altre ricette di Biscotti fatti in casa (clicca qui).
Ricetta Crinkle Cookies al Cioccolato
Crinkle Cookies al Cioccolato
Ingredienti
- 190 gr Farina 00
- 170 gr Cioccolato Fondente
- 150 gr Zucchero
- 60 gr Burro
- 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
- 2 Uova piccole
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
Per la finitura
- zucchero semolato
- zucchero a velo
Come fare i Crinkle Cookies al Cioccolato
- Per la preparazione dei Crinkle Cookies al Cioccolato per prima cosa unire in un pentolino il burro e il cioccolato fondente spezzettato, portare su fiamma molto dolce e lasciar fondere. Mi raccomando di non perdere d'occhio il cioccolato per evitare che si attacchi, quindi mescolare fino ad ottenere una crema fluida e lucida.
- Spostare il composto dal fuoco e lasciarlo intiepidire. Intanto in una terrina unire le uova e lo zucchero e sbattere per 5 minuti con una frusta a mano. Quando il cioccolato si sarร intiepidito unirlo delicatamente al composto di uova e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli al composto al cioccolato, unire il sale e la vaniglia e mescolare con cura. Il composto risulterร liscio e fluido, non abbiate paura, coprire con della pellicola e lasciar riposare in frigo almeno 3-4 ore (meglio tutta la notte) dopo il riposo si sarร indurito.
- Trascorso il tempo staccare dei pezzetti dal composto e roterarlo tra i palmi delle mani ottenendo delle palline della grandezza di una noce, appiattirle leggermente poi tuffarle prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo facendo aderire entrambe le polveri su tutta la superficie dei Crinkle Cookies.
- Via via adagiare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno distanziandoli tra loro. Una volta pronti porre nella parte centrale del fornoben caldo e cuocere in modalitร ventilata a 180ยฐ per 12 massimo15 minuti.
- Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Una volta cotti sfornare e lasciar raffreddare sulla teglia, non preoccupatevi se sembreranno morbidi, raffreddando la superficie si indurirร .
- I vostri Crinkle Cookies al Cioccolato sono pronti, gustare con una fumante tazza di latte.
Consigli e Conservazione
- Si consiglia di raddoppiare le dosi perchรจ sono cosรฌ squisiti che finiranno in un lampo.
- Si conservano in una scatola di latta o in un comune portabiscotti per circa 10 giorni.

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