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Deliziose Tentazioni di Vale

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Croccante di Arachidi

CROCCANTE DI ARACHIDI glassato al cioccolato fondente, una delizia

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Croccante di Arachidi

Oggi una ricetta che mi ha riportato alla mia infanzia; sono certa, non esiste persona che da piccola non abbia amato il Croccante di Arachidi. In realtà io da piccola li chiamavo torroncini, ne compravo tantissimi e smettevo di mangiarli solo quando erano finiti. Oggi vi spiego come poterli preparare in casa senza che diventino duri come il marmo; in realtà la ricetta è davvero molto semplice, io li ho voluti rendere ancora più golosi glassandoli con del cioccolato fondente, ma si possono anche lasciare nudi.

Croccante alle Arachidi

La ricetta per ottenere il Croccante di Arachidi prevede l’utilizzo di solo 3 ingredienti: arachidi (senza sale), zucchero e acqua, se poi decidete di glassarli gli ingredienti aumentano a quattro. Si preparano in pochissimo tempo, ovviamente poi bisogna aspettare che si raffreddino per ottenere la consistenza del croccante. La ricetta perfetta per ogni occasione; provate anche il croccante di mandorle o la frutta secca pralinata.

Ricetta Croccanti alle Arachidi

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Croccante di Arachidi

5 da 1 voto
Il Croccante di Arachidi รจ uno snack delizioso e goloso a cui รจ difficile dire di no; prepararlo non รจ affatto complicato e gli ingredienti sono davvero pochissimi.
Portata Piccole e Grandi delizie
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 360kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Arachidi
  • 250 gr Zucchero semolato
  • 90 gr Acqua
  • 300 gr Cioccolato Fondente

Come fare il Croccante di Arachidi

  • Come ho giร  detto la preparazione dei Croccanti di Arachidi รจ davvero semplicissima; per prima cosa utilizzare delle arachidi senza sale o volendo รจ possibile sostituirle con altra frutta secca.
  • In un pentolino versare lo zucchero e l'acqua, porre su fiamma media e lasciare che lo zucchero si sciolga completamente. Trascorsi circa 10-12 minuti noterete che il composto avrร  cambiato colore diventando ambrato e avrร  assunto una consistenza piรน densa.
  • A questo punto tuffare le arachidi nella pentola e con un cucchiaio di legno mescolare con cura, abbassare la fiamma in modo da non far bruciare lo zucchero lasciando cuocere per circa 5 minuti continuando a mescolare.
  • Quando il composto diventerร  colloso spostare dal fuoco e versare su un foglio di carta forno, coprire con un secondo strato di carta forno e cercare di modellare e compattare il composto ottenendo uno spessore di circa 1 cm.
  • Lasciar raffreddare completamente, in questo il frigo sarร  d'aiuto; quando sarร  completamente freddo con un coltello affettare dando la classica forma allungata, io ho voluto dei rettangoli lunghi 10 cm e larghi 3 cm.

Come glassare i Croccanti alle Arachidi

  • Se avete deciso di voler glassare i vostri Croccanti di Arachidi, sistemarli su una gratella che a sua volta posizionerete su una ciotola o un piatto. Fondere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria fino ad ottenere un composto fluido; lasciarlo raffreddare lievemente in modo che cominci ad assumere una consistenza piรน corposa.
  • Ora colare il cioccolato sui vostri croccanti in modo da glassarli totalmente, lasciare che il cioccolato si raffreddi completamente , ed ecco pronti i vostri Croccanti di Arachidi Glassati.

Consigli e Conservazione

  • Ilย Croccante di Arachidiย una volta raffreddato completamente puรฒ essere conservato in una scatola di latta tenuta in un luogo fresco per diverso tempo.
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Croccante alle Arachidi

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11 Dicembre 2020
Category: Dolci al Cioccolato, Dolci VelociTag: arachidi, cioccolato fondente, Dolci di Carnevale, Dolci di Natale, Ricette di Carnevale, Ricette di Natale, Ricette di San Valentino, Ricette per la Befana
    • by: Francesca
    • 5 anni ago

    5 stars
    Buonissimo

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille cara

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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