Crostata a Strati
La Crostata a Strati รจ una preparazione che mi affascinava da tempo, avendola vista nei vari social diverse volte, oggi mi sono convinta a farla. Semplicissima da realizzare, basta scegliere il tipo di frolla e la farcitura e il gioco รจ fatto. La mia Crostata a Strati รจ preparata con una deliziosa e morbida base di frolla allo yogurt e farcita con una gustosa confettura di ciliegie (qui la ricetta).
Porzioni 22 cm stampo crostata
Calorie 400kcal
Ingredienti
Per la frolla allo yogurt
- 350 gr Farina 00
- 120 gr Zucchero
- 100 gr Yogurt alla Vaniglia
- 2 Tuorli medi
- 60 gr Olio di semi
- 3 cucchiaini Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
Per la farcitura
- 250 gr Confettura di Ciliegie
- Per la preparazione della Crostata a Strati la prima cosa da fare รจ scegliere la farcitura, io ho usato la mia Confettura di Ciliegie (qui), poi preparare la Frolla allo Yogurt che io ho aromatizzato alla vaniglia. Per il procedimento completo della Frolla allo Yogurt (clicca qui).
- Una volta preparata la vostra frolla, dividerla in due panetti. Su una spianatoia leggermente infarinare stendere un panetto a circa 1 cm di spessore. Scegliere uno stampo per crostate 22 cm diametro, spruzzarlo con dello staccante poi adagiare la frolla al suo interno.
- Far aderire per bene la frolla allo stampo, eliminare la pasta in eccesso e tenerla da parte per le losanghe finali. Spalmare la confettura che avete scelto su tutta la superficie. Ora stendere l'altro panetto di frolla a circa 8mm di spessore e ricavarne un disco.
- Adagiare il disco di frolla all'interno dello stampo e procedere con un altro strato di confettura. Ora stendere la frolla avanzata e tagliarne delle losanghe da usare come decorazione classica per le crostale. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170ยฐ per circa 30-40 minuti o comunque fino a doratura.
- Una volta cotta sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di sformarla. Potete lasciarla al naturale o se vi piace di piรน spolverizzare con dello zucchero a velo. Tagliare la vostra razione e gustare......
Consigli e Conservazione
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